Альфа-модератор (alpha_moderator) wrote in alpha_parenting,
Альфа-модератор
alpha_moderator
alpha_parenting

Гордон Ньюфелд об утрате культурных ценностей (часть 2)



Что я пытаюсь делать, соединяя кусочки пазла в целостную картину, — так это понять, каковы же неотъемлемые психологические характеристики зрелой личности. Ведущую роль в раскрытии человеческого потенциала выполняет игра. Традиционная культура защищает игру — через искусство, музыку, движения и так далее. Культура определяется игрой. А в основе игры лежит концепция покоя. Ребенок должен находиться в состоянии покоя. И с психологической точки зрения мы знаем, что покоя нет, если он постоянно ищет удовлетворения своих потребностей в привязанности, ищет контакта и близости.

Сегодня на сайте "Заботливая альфа" мы представляем вам вторую часть интервью с Гордоном Ньюфелдом об утрате культурных ценностей. В этой части речь идет о том, насколько для нашего развития важна игра, способность выражать свои эмоции и покой от постоянного поиска контакта и близости.
Tags: *привязанность, Ньюфелд, быть альфой, игры, помогаем детям расти, сайт
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Природа сексуальности

    Подростковый возраст – время стремительного физического, эмоционального и интеллектуального роста. Это переходный период между детством и…

  • Модель Ньюфелда в детских садах

    Теория Гордона Ньюфелда о многоуровневой привязанности очень практична: родители, педагоги, воспитатели часто делятся тем, как, применяя на…

  • Ребенок не хочет убирать игрушки

    Есть мнение, что детей следует приучать убирать за собой игрушки с раннего возраста, что, безусловно, верно. К сожалению, это «верно»…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments