Альфа-модератор (alpha_moderator) wrote in alpha_parenting,
Альфа-модератор
alpha_moderator
alpha_parenting

Category:

«Просто обнимай меня, мама!»



Мы слишком много говорим иногда. И это мешает услышать то, что нужно. Моему среднему сыну 10 лет. У нас очень близкие отношения. Это чуткий, эмоциональный, ласковый мальчик.

Одним из качеств зрелой личности является умение переживать тщетность ситуации, которую невозможно изменить. Мы, как родители, стараемся по мере сил помогать детям научиться проживать такие ситуации. И одна из наших главных ролей в помощи ребенку - это "ангел утешения" - тот, кто не боится моих слез, кто может обнять меня и утешить. Сегодня на сайте "Заботливая альфа" мы представляем вам личную историю, в которой наглядно представлена работа такого "ангела утешения". Работа, которая, иногда, даже не требует слов.
Tags: *слёзы тщетности, быть альфой, личный родительский опыт, помогаем детям расти, сайт
Subscribe

  • Добавляем мудрость игры к мудрости травмы

    Наш мир может быть тревожным местом. Случаются разные сложные события, и мы не можем это контролировать. Но всё же дело не в самой травме –…

  • Ребёнок хочет командовать

    Нормально ли, когда ребенок начинает командовать в игре? Берет на себя главные роли, руководит? Направляет ход игры? Говорит вам, каким героем вы…

  • Чем занять ребенка в машине

    Ехать в машине, безусловно, быстро и удобно, но только не для детей. Младенцы часто засыпают в автокресле, хотя и это не правило. Тем не менее,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment