Альфа-модератор (alpha_moderator) wrote in alpha_parenting,
Альфа-модератор
alpha_moderator
alpha_parenting

Category:

«Страдатели? Мучители? Растители? Родители!» Интервью Ольги Писарик «Снобу». Часть 2 «Кто главный?»



Если присмотреться, любые отношения иерархичны по своей сути. Иерархичны не в том смысле, что кто-то кем-то командует, а в том, что тот, у кого в данный момент больше ресурса, больше опыта, больше сил или здоровья, делится этим ресурсом с другим. Один отдает, второй принимает. Мы говорим про иерархию, про ведомого и ведущего, отдающего и берущего.

Сегодня на сайте "Заботливая альфа" мы представляем вам вторую часть интервью с директором русского отделения Института Ньюфелда Ольгой Писарик. В этой части речь пойдет о том, как правильно выстроить отношения с ребенком, нужно ли родителю показывать свой авторитет, свою силу и как это делать, не травмируя детей.
Tags: *привязанность, быть альфой, помогаем детям расти, сайт
Subscribe

  • Чем занять ребенка в машине

    Ехать в машине, безусловно, быстро и удобно, но только не для детей. Младенцы часто засыпают в автокресле, хотя и это не правило. Тем не менее,…

  • Ребенок не хочет убирать игрушки

    Есть мнение, что детей следует приучать убирать за собой игрушки с раннего возраста, что, безусловно, верно. К сожалению, это «верно»…

  • Стены и окна. Размышления об аутизме и игре.

    Давайте начнем с нескольких зарисовок: Мальчик 2,5 лет, ангельской внешности часами сидит в углу с пустым взглядом, облизывая кусок деревяшки.…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments