fetinia_s wrote in alpha_parenting

Category:

Что делать с моим вьюном?

 Сыну 4. Общительный (оччень), открытый, веселый, развитый мальчик. Говорит без умолку, постоянно требует обратной связи. Один в комнате оставаться не очень любит, крутится вокруг меня. Еще довольно чувствительный,  нежный мальчик, я бы сказала.

В 3.5 начали ходить в сад, то есть с сентября прошлого года (только до обеда). Потом холода, простуды — зиму почти не ходили. Воспитатели жаловались в начале: не слушается, балуется, шумит и  пр. Да, ребенок своенравный, но ни капли не агрессивный. Ну потихоньку вроде привыкал — с весны уже лучше.

В прошлом году пробовали детские центры — ходил там на голове. Вот как только видел детей — все, туши свет. Ходить бросили (советовалась с другими, решила, что еще рано, маленький, незачем терзать).

В этом году плюс к саду (который редко и 2-3 часа в день всего) пошли на футбол —  и  там тоже слишком большая активность. Как зацепится с каким-нибудь мальчиком — и начинает чудить. Хохот, шуточки, кривляния; тренера не слышит, пока 10 замечаний не получит. Но ходить на секцию хочет, если отменяем — до слез (т.к. очень нравится).

Пошли еще в один центр на пробу неделю назад: 2 часа в день рисование, танцы и пение. Тоже очень доволен, хочет именно туда вместо сада. Но и там — очень громко вещает (сразу после занятий голос садится, сиплый становится),  бегает в перерыве по коридору, хохочет, на мои замечания не реагирует). Доводит — уже предупреждаю, что сейчас уйдем, так сразу крик и слезы градом.

В общем, очень рвется к детям и как будто перегружается от детей.

Наедине со мной или с папой тоже дурачится, бывает, но чаще все же совершенно вменяем и договороспособен. Развитый, смышленый. Эмоциональный интеллект не поспевает что ли?

Невролог и психолог сказали, что все ок. Темперамент.

В общем, как быть-то со всем этим? Выматывает страшно. 

Error

Comments allowed for members only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded