Альфа-модератор (alpha_moderator) wrote in alpha_parenting,
Альфа-модератор
alpha_moderator
alpha_parenting

Categories:

Заноза



До 27 марта на онлайн-курс «Альфа-дети» действует ранняя цена. Курс пройдет со 2 по 13 апреля. Двумя основными причинами альфа-комплекса являются отсутствие рядом человека с сильной альфа-презентацией и невозможность почувствовать себя достаточно безопасно, чтобы зависеть от кого-то другого. На курсе, помимо причин, будут рассмотрены также и способы восстановления естественной иерархии в семье.

В детстве я была ужасным альфа-ребёнком. Помню, в подростковом уже возрасте поехали мы от школы в экспедицию. С нами была одна из школьных учительниц. И я никак не могла принять, что она главная над нами. Она совершенно не располагала к себе. У нашего класса предметов она не вела, но пыталась нами руководить (что естественно, конечно). Я этого вынести не могла, к тому же она была не слишком приятна мне как человек. Точнее, даже совсем неприятна.

Для ребенка с альфа-комплексом совершенно неестественно слушаться, следовать указаниям и принимать наставления, особенно, от человека, к которому он не привязан. Не имеет значения, кто этот взрослый, который пытается руководить альфа-ребенком: родитель, учитель или директор школы. В ответ он все равно получит сопротивления, пререкания и стремление ребенка оставить последнее слово за собой. Сегодня на сайте "Заботливая альфа" мы представляем вам историю, повествующую о личном опыте проживания альфа-инстинктов в подростковом возрасте.
Tags: альфа-комплекс, личный опыт из детства, подростки, сайт
Subscribe

  • Добавляем мудрость игры к мудрости травмы

    Наш мир может быть тревожным местом. Случаются разные сложные события, и мы не можем это контролировать. Но всё же дело не в самой травме –…

  • Ребёнок хочет командовать

    Нормально ли, когда ребенок начинает командовать в игре? Берет на себя главные роли, руководит? Направляет ход игры? Говорит вам, каким героем вы…

  • Чем занять ребенка в машине

    Ехать в машине, безусловно, быстро и удобно, но только не для детей. Младенцы часто засыпают в автокресле, хотя и это не правило. Тем не менее,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments