Альфа-модератор (alpha_moderator) wrote in alpha_parenting,
Альфа-модератор
alpha_moderator
alpha_parenting

Category:

Уроки нашей фермы: история об альфе и тревоге



В наши дни всё больше детей и молодёжи ведут себя требовательно, командуют, отдают распоряжения и пытаются контролировать других, даже взрослых. Альфа-детей сложнее растить. Они часто тревожны, агрессивны, сопротивляются, имеют сложности с питанием. Изобилие советов и стратегий, которые обычно предлагаются для решения этих трудностей, часто только усугубляет ситуацию. Приглашаем вас на онлайн-курс «Альфа-дети», который пройдет в Институте Ньюфелда со 2 по 13 апреля.
Подробнее о курсе можно прочитать здесь.

Иногда дети проявляют все признаки альфа-ребенка: они командуют, не терпят перемен, требуют, чтобы все вокруг было только так, как нужно им. И родители видят в этом силу, понимание своих потребностей. Такое поведение взрослые часто поощряют или же стараются взять верх, поставив ребенка на свое место. Однако в чем корень подобного поведения? Сегодня на сайте "Заботливая альфа" мы предлагаем вам статью, в которой говорится о тревоге, как главном факторе, заставляющем ребенка контролировать все вокруг, пытаясь таким образом упорядочить слишком тревожащий мир.
Tags: альфа-комплекс, детские страхи, сайт
Subscribe

  • Что такое альфа в модели Ньюфелда

    Альфа – это внутреннее ощущение. Это не набор действий. Невозможно написать инструкцию по тому, как стать альфой. Альфа – это…

  • Самая большая ошибка разведенной мамы

    Где-то с минуту я не могла понять, что она говорит. Слова просто повисли в воздухе, беспорядочные и бессмысленные. «Я хочу остаться у папы.…

  • Понять противление

    Противление – это одна из тех динамик, понимание которых позволяет сложить целостную картинку о поведении ребенка. Даже если вы знаете все…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments