Альфа-модератор (alpha_moderator) wrote in alpha_parenting,
Альфа-модератор
alpha_moderator
alpha_parenting

Category:

Внучка бабушке



Моей мамы нет рядом уже 6 лет. С чувством вины перед ней я жила до сегодняшнего дня. Она была, действительно, принимающей и любящей. А я была высокочувствительным ребенком, очень эмоциональным. Одна из черт, которую я унаследовала от папы, — я остра на язык и в пылу эмоций могу сделать человеку больно. Сейчас, конечно, я повзрослела и стараюсь справляться с фрустрацией иначе, но в моём детском и подростковом возрасте родителям было очень нелегко.

Бывает так, что став взрослыми, мы все еще храним в сердце чувства и эмоции нашего детства. Иногда это вина и стыд перед родителями. Ведь теперь мы можем взглянуть на свои слова, поступки с высоты взрослого человека и от этого эмоции переживаются еще острее, особенно, если родителей уже нет в живых. Сегодня на нашем сайте "Заботливая альфа" мы представляем вам личную историю вины, принятия и прощения, историю, в которая ярко показывает нам, что любовь и близость дорогих людей остаются с нами навсегда.
Tags: *перекрывание сепарации, *повышенная чувствительность, *привязанность, *слёзы тщетности, быть альфой, личный опыт из детства, личный родительский опыт, путь к себе, сайт
Subscribe

  • Ребёнок говорит гадости

    Читаю интернет сообщество матёрей и многие там жалуются, что дети ( возраст обычно 2-5 лет) часто говорят им неприятные обижающие фразы типа - мы…

  • Эволюционные основы механизма привязанности

    Привязанность матери и ребенка как гарантия сначала выживания, а далее и полноценного психоэмоционального и социального развития не присуща…

  • Релокация с вчр

    Нужен проф.совет и/или совет исходя из вашего личного опыта. Ситуация: дочка 2 г. 4 мес. высокочувствительная. Я с ней дома, папа работает. С папой…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments