Альфа-модератор (alpha_moderator) wrote in alpha_parenting,
Альфа-модератор
alpha_moderator
alpha_parenting

Categories:

Чайка



— Скажи, мам, я же в этот раз взяла на себя ответственность? – спросила меня дочь несколько дней спустя. И хотя мой ответ был отрицательным, я очень обрадовалась прозвучавшему вопросу.

Сегодня на сайте "Заботливая альфа" мы представляем вам трогательную историю о птице от преподавателя Института Ньюфелда Златы Волковой. Символично, но в этом рассказе мы видим наше родительство. Ежедневно, шаг за шагом мы стараемся считывать потребности детей, интуитивно улавливаем их готовность к самостоятельным действиям, время, когда, замерев от волнения и страха, мы будем следить за их собственными решениями и поступками. В родительстве каждого из нас наступает момент, когда птенчики расправляют крылья и летят к своему собственному солнцу, а мы отпускаем их, с надеждой, что все наши старания обеспечат этим птичкам уверенный и счастливый полет.
Tags: *привязанность, быть альфой, личный родительский опыт, подростки, сайт
Subscribe

  • (без темы)

    Здравствуйте, уважаемые участники группы! Может ли кто-то поделиться контактами хорошего детского психолога? В детском саду, куда ходит мой сын почти…

  • Самокат

    Здравствуйте, уважаемые участники! Хочется услышать Ваши мнения, может, кто-то поделится опытом, если была подобная ситуация. Сыну 5 лет, он очень…

  • Страх воров у мальчика 6 лет

    Девочки, сыну 6 лет. В сад не ходит. Чувствительный, но не до патологии. На занятия с этого года стал ходить без меня (в прошлом году вообще не…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments