Альфа-модератор (alpha_moderator) wrote in alpha_parenting,
Альфа-модератор
alpha_moderator
alpha_parenting

Categories:

Чайка



— Скажи, мам, я же в этот раз взяла на себя ответственность? – спросила меня дочь несколько дней спустя. И хотя мой ответ был отрицательным, я очень обрадовалась прозвучавшему вопросу.

Сегодня на сайте "Заботливая альфа" мы представляем вам трогательную историю о птице от преподавателя Института Ньюфелда Златы Волковой. Символично, но в этом рассказе мы видим наше родительство. Ежедневно, шаг за шагом мы стараемся считывать потребности детей, интуитивно улавливаем их готовность к самостоятельным действиям, время, когда, замерев от волнения и страха, мы будем следить за их собственными решениями и поступками. В родительстве каждого из нас наступает момент, когда птенчики расправляют крылья и летят к своему собственному солнцу, а мы отпускаем их, с надеждой, что все наши старания обеспечат этим птичкам уверенный и счастливый полет.
Tags: *привязанность, быть альфой, личный родительский опыт, подростки, сайт
Subscribe

  • Ребёнок говорит гадости

    Читаю интернет сообщество матёрей и многие там жалуются, что дети ( возраст обычно 2-5 лет) часто говорят им неприятные обижающие фразы типа - мы…

  • Релокация с вчр

    Нужен проф.совет и/или совет исходя из вашего личного опыта. Ситуация: дочка 2 г. 4 мес. высокочувствительная. Я с ней дома, папа работает. С папой…

  • Ругаю чужих детей

    Помогите советом, пожалуйста. Уже не первый раз отчитываю чужого ребенка. Например, сегодня вечером приходили друзья с ребенком. Обычно наши дети…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments