Альфа-модератор (alpha_moderator) wrote in alpha_parenting,
Альфа-модератор
alpha_moderator
alpha_parenting

Category:

Способствуем формированию самооценки у детей: что такое “быть значимым”



Ребенку старше четырех лет одобрение родителей необходимо как воздух, однако его не стоит путать с похвалой и поощрениями. Ощущение того, что тебя видят, слышат, нежно любят, что тебя признают и ценят, помогает расправить плечи и чувствовать себя  увереннее.

Привязанность на уровне значимости - это фундамент отношений. Именно наша способность показать ребенку, что он значим для нас таким, какой он есть, формирует способность видеть себя, свои собственные желания, дает ту самую точку покоя из которой происходит развитие. К сожалению, уровень значимости является самым сложным в родительстве, и многие стоят у его порога, так и не сумев преодолеть. Как же нам показать детям их значимость, как давать безусловное приглашение и не путать это с похвалой, которая, напротив, запирает их в ловушке постоянного стремления увидеть в наших глазах свою важность? Обо всем об этом читайте сегодня в статье Деборы Макнамара на нашем сайте "Заботливая альфа".
Tags: *углубление уровней привязанности, быть альфой, лекции и статьи, помогаем детям расти, сайт
Subscribe

  • Природа сексуальности

    Подростковый возраст – время стремительного физического, эмоционального и интеллектуального роста. Это переходный период между детством и…

  • Модель Ньюфелда в детских садах

    Теория Гордона Ньюфелда о многоуровневой привязанности очень практична: родители, педагоги, воспитатели часто делятся тем, как, применяя на…

  • Ребенок не хочет убирать игрушки

    Есть мнение, что детей следует приучать убирать за собой игрушки с раннего возраста, что, безусловно, верно. К сожалению, это «верно»…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments