begizayacbegi (begizayacbegi) wrote in alpha_parenting,
begizayacbegi
begizayacbegi
alpha_parenting

Categories:

мама с папой разъехались, ребенок страдает

Моя близкая знакомая попросила помощи в такой ситуации. Они с мужем разъехались после длительного конфликта и соседского существования. При этом одной из важнейших причин конфликта была грубое отношение мужа к дочке. Я сама не раз слышала, как он обзывает и кричит ребенка ну просто ни зачто. Ребенку 10 лет. Умница, гимнастка, отличница. Очень самостоятельная девочка.

Папа и мама на настоящий момент в разных городах 2месяца, как разъехались. При этом, когда мама спрашивает папу, почему он не пишет дочке, папа отвечает, что дочка-то тоже не пишет. На новый год встречались и провели 2 дня. Папа был шелковый, не кричал и подарил подарок на нг.
Дочь вернулась из поездки и рыдает за папой.
При этом папа уже лет 7 сидел дома, деньги на хозяйство особенно не давал, работала мама днями и ночами. Т.е. финансовая поддержка со стороны папы стремиться к 0. Но папа достаточно времени проводил "рядом".

Вопрос такой - как должна себя мама вести, какой вектор поведения держать, особенно, когда ребенок страдает и хочет "семью" назад, какой бы она ни была, можно ли обойтись без консультации психолога, и какую литературу стоит прочесть в первую очередь
Tags: 9-11, быть альфой, работающая мама, расставание, супружеские отношения
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

Recent Posts from This Community