Альфа-модератор (alpha_moderator) wrote in alpha_parenting,
Альфа-модератор
alpha_moderator
alpha_parenting

Categories:

Почему ты не спишь? Мартин Уодделл



Сонные книги занимают особое место в нашей детской библиотеке. Пару дней назад в ней появилась книжка “Почему ты не спишь”. Вообще, оговорюсь сразу, я всю детскую литературу теперь читаю через фильтр теории развития на основе привязанности.

Сегодня на сайте "Заботливая альфа" мы представляем вам книгу "Почему ты не спишь?" Мартина Уоделла. Наверняка  автор этой истории не знал о том, что такое сепарация, о том, как детей тревожит разделение со своими привязанностями. Не догадывался, что наш мозг пытается сказать о тревоге, указывая на монстров, пауков, темноту за окном. Но в персонаже этой книги кто-то возможно узнает своего маленького "медвежонка", "зайчика" или "котика", которые боятся ночного расставания, придумывая все новые причины, чтобы оттянуть время отхода ко сну.
Tags: детская литература, детские страхи, расставание, сайт, сон
Subscribe

  • Помогите! Тревога подростка тогда и сейчас

    Сижу слушаю песню дочери, которую она написала в 15 лет, и её слова уносят меня в давние времена… Уплываю: мысли, кажется, не хотят…

  • Три поколения на кухне

    Моя мама была хранительницей семейных ритуалов. Отчаянно независимая и гордая своим потрясающим ужином с индейкой, она никогда не приняла бы…

  • Игра и привязанность

    Есть две важные задачи в разрезе подхода развития на основе привязанности, которые игра играючи решает незаметным для нас образом. Во-первых,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment