Альфа-модератор (alpha_moderator) wrote in alpha_parenting,
Альфа-модератор
alpha_moderator
alpha_parenting

Category:

Предлагайте больше близости, чем просит ребенок



Этот совет чаще всего вызывает желание спорить, ведь многие мамы весь день с детьми, и их усталость — это очевидный факт. Тем не менее стоит разъяснить, что же кроется за этим советом.

В нашем сообществе очень часто можно услышать совет: давайте ребенку близости больше запроса, давайте на опережение. Но что это значит на самом деле, понимают далеко не все. И как можно дать больше близости, если ребенок с мамой круглые сутки: в садик/школу не ходит, совместный сон и постоянные просьбы поиграть, почитать, погулять и т.д. О том, как научиться видеть потребности за запросами и занять в жизни детей ведущую роль заботливой альфы сегодня в статье Ольги Писарик на нашем сайте "Заботливая альфа".
Tags: *привязанность, *укрепление привязанности, быть альфой, сайт
Subscribe

  • Что такое альфа в модели Ньюфелда

    Альфа – это внутреннее ощущение. Это не набор действий. Невозможно написать инструкцию по тому, как стать альфой. Альфа – это…

  • Самая большая ошибка разведенной мамы

    Где-то с минуту я не могла понять, что она говорит. Слова просто повисли в воздухе, беспорядочные и бессмысленные. «Я хочу остаться у папы.…

  • Понять противление

    Противление – это одна из тех динамик, понимание которых позволяет сложить целостную картинку о поведении ребенка. Даже если вы знаете все…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments