Ольга Родыгина (Ольга Родыгина) wrote in alpha_parenting,
Ольга Родыгина
Ольга Родыгина
alpha_parenting

Category:

Агрессия к маме

Добрый день. Очень нужна ваша помощь!
Дочке 2.3. В последний месяц появилась фразовая речь. Дочка стала активно интересоваться общением с детьми. Пошли в сад на несколько часов. С воспитателем очень повезло. Дочка ходит в сад с хорошим настроением. Стала активно играть в ролевые игры. Озвучивает всех участников игры, может долго придумывать сюжет. Приглашает меня играть. Мне это интересно, участвую с удовольствием. Иногда предлагаю свой сюжет игры.
Недавно дочка взяла игать двух небольших фарфорофых кукол. Одну она назвала мама, а вторую Лера (так дочку зовут). Сюжет игры меня просто ввел в ступор: мама кричит на Леру, укладывая спать, а потом бьет ее... Лера плачет и говорит, что боиться.
Я советовалась с психологом заочно. Подсказали проигать кейс этой игры до конца. Визуализировать страх, выкинуть его. Помирить маму и дочку. Не знаю, помогло ли это, но дочка после этого стала бить меня в реальности, когда сердиться. В ответ я спокойно обьясняю, что этого делать не нужно, что маме больно. Понимаю, что она злиться, обижена. Пока не помогает.
Что происходит с дочкой? Альфа-комплекс? Страх той ситуации из игры с куклами (я не могу вспомнить такую ситуацию в реальности - могла крикнуть на дочку, но никогда не била. Шлепнула за всю жизнь 3-4 раза, за что стыдно.).
Помогите разобраться, чтобы помочь дочке.
Tags: 2-3, детская агрессия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments