Альфа-модератор (alpha_moderator) wrote in alpha_parenting,
Альфа-модератор
alpha_moderator
alpha_parenting

О зрелости



Привязанность, особенно в тех теориях, которые происходят из взрослой психологии, часто воспринимается в негативном свете. Психологи используют термины смешение, слияние, чрезмерная зависимость и созависимость. В таком качестве привязанность рассматривается как враг взросления или препятствие для индивидуации.

Тогда нам рекомендуют отвязывать детей, толкать их в самостоятельность, а целью становится - сторониться привязанности, стать отдельными, дифференцировать себя, ослабить связывающие узы. Этот подход к привязанности противоположен нашему, тому, который рассматривает психология развития.

Привязанность, по задумке природы, является утробой для взросления. Рост происходит из состояния отдыха, который как раз и дает привязанность.

Ребёнок растёт в зрелую личность не благодаря уменьшению привязанности, а, по большей части, переживая наполненность привязанностью.
Ребёнок не может быть привязан слишком сильно, только слишком поверхностно или слишком ненадёжно.

Зрелость - это не антипод привязанности. Вы сможете узнать обо всем этом подробнее на базовом универсальном курсе Интенсив I, разработанном Гордоном Ньюфелдом. Запишитесь на него здесь: http://alpha-parenting.ru/intensive1/
Tags: *привязанность, *психология привязанности, дисциплина, становление личности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments