Альфа-модератор (alpha_moderator) wrote in alpha_parenting,
Альфа-модератор
alpha_moderator
alpha_parenting

О добрых намерениях



Давайте о добрых намерениях? Этот термин многое значит для родителей, которые понимают, из чего именно приходит зрелость к их незрелому ребенку. Ясно, что одних добрых намерений недостаточно. Но они, по словам Ньюфелда, — те самые зерна, которые завтра дадут плоды: и цивилизованного поведения, и ответственности, и способности брать в расчет чувства других.

В наши родительские задачи входит научить ребенка быть вежливым, сопереживать другим, усердно трудиться, чтобы получить результат. И конечно же, мы хотим, чтобы дети не только проявляли все эти качества, но, говоря "мне жаль", действительно чувствовали сожаление, а не делали это для галочки. Как бы мы не старались, но сделать ребенка действительно ответственным, способным к искренней эмпатии невозможно. Добрые намерения не насаждаются извне, а приходят изнутри. Как мы, взрослые, можем способствовать возникновению и развитию добрых намерений в ребенке читайте сегодня на нашем сайте "Заботливая альфа".
Tags: *энергия дерзновения, быть альфой, помогаем детям расти, сайт, самостоятельность
Subscribe

  • Как вести себя в инциденте?

    В сложных отношениях с детьми мы часто задаемся вопросом, что нам делать? Что нам делать, когда ребенок не слушает нас, устраивает истерики, не…

  • Понять противление

    Противление – это одна из тех динамик, понимание которых позволяет сложить целостную картинку о поведении ребенка. Даже если вы знаете все…

  • Модель Ньюфелда в детских садах

    Теория Гордона Ньюфелда о многоуровневой привязанности очень практична: родители, педагоги, воспитатели часто делятся тем, как, применяя на…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments