?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

О добрых намерениях



Давайте о добрых намерениях? Этот термин многое значит для родителей, которые понимают, из чего именно приходит зрелость к их незрелому ребенку. Ясно, что одних добрых намерений недостаточно. Но они, по словам Ньюфелда, — те самые зерна, которые завтра дадут плоды: и цивилизованного поведения, и ответственности, и способности брать в расчет чувства других.

В наши родительские задачи входит научить ребенка быть вежливым, сопереживать другим, усердно трудиться, чтобы получить результат. И конечно же, мы хотим, чтобы дети не только проявляли все эти качества, но, говоря "мне жаль", действительно чувствовали сожаление, а не делали это для галочки. Как бы мы не старались, но сделать ребенка действительно ответственным, способным к искренней эмпатии невозможно. Добрые намерения не насаждаются извне, а приходят изнутри. Как мы, взрослые, можем способствовать возникновению и развитию добрых намерений в ребенке читайте сегодня на нашем сайте "Заботливая альфа".

Профиль

be my best friend, alfa parenting, care
alpha_parenting
Заботливая альфа
Website

---

Оформляйте посты правильно!

Обязательно указывайте возраст ребёнка.

Если пост получается длинный, уберите его частично под кат.

Перед отправкой поста убедитесь, что не забыли проставить тэги! Есть возрастные тэги и тэги, которые помогут вкратце сформулировать основную проблему. 

---


Тэги

Последний месяц

Февраль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
Разработано LiveJournal.com