Альфа-модератор (alpha_moderator) wrote in alpha_parenting,
Альфа-модератор
alpha_moderator
alpha_parenting

Category:

10 Вариантов, что сказать вместо «Хватит плакать!» Инфографика



Слезы тщетности (tears of futility) – человеческий рефлекс, который проявляется в плаче при столкновении с неизбежностью, особенно, если разочарование было слишком сильным.

Неприятный, но факт, что многие из нас не могут переносить детские слезы и плач. Ребенка сразу же хочется успокоить, отвлечь, любым способом прекратить его слезы и причитания. Однако слезы тщетности, грусть по ситуации, которую невозможно изменить, - это обязательные элементы адаптации и благополучного взросления. Как же правильно реагировать на плач, что говорить? 10 вариантов ответов в ключе теории развития предложены сегодня в инфографике на сайте "Заботливая альфа".
Tags: *слёзы тщетности, быть альфой, сайт
Subscribe

  • Как вести себя в инциденте?

    В сложных отношениях с детьми мы часто задаемся вопросом, что нам делать? Что нам делать, когда ребенок не слушает нас, устраивает истерики, не…

  • 9 правил отношений с детьми

    Я недавно слушала выступление Габора Матэ «The power of connection». В какой-то момент, рассуждая о человеческой природе, которую…

  • Что такое альфа в модели Ньюфелда

    Альфа – это внутреннее ощущение. Это не набор действий. Невозможно написать инструкцию по тому, как стать альфой. Альфа – это…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments