fusta (fusta74) wrote in alpha_parenting,
fusta
fusta74
alpha_parenting

Categories:

Аутоагрессия во время истерики

Уважаемые сообщники, прошу помощи.
Дочке 2,3. Разговаривает не очень хорошо (слов очень много, даже предложения какие-то составляет, но почти все слова из одного слога - первого или ударного).
В последнее время у нас итак непростая ситуация с истериками, усугубляется тем, что если она что-то сказала и мы не можем понять что (перечисляем варианты, просим показать), она впадает в истерику и начинает расцарапывать себе ноги. Меня это несколько пугает и я не знаю как себя вести. Просто взять, жалеть, проговаривать ее чувства, говорить что мы ее любим - ничего не помогает, у неё отрицание сразу, и даже если мы наконец поймём о чем она говорила, истерика конечно не заканчивается.
Главный вопрос что же делать с аутоагрессией?
Благодарю за внимание
Tags: 1-3, 2-3, детская агрессия, истерики
Subscribe

  • Ребёнок хочет командовать

    Нормально ли, когда ребенок начинает командовать в игре? Берет на себя главные роли, руководит? Направляет ход игры? Говорит вам, каким героем вы…

  • О природе агрессии

    Тема агрессии меня всегда живо интересовала, но этой осенью она интересует меня особенно. По этой причине мне в голову пришла идея встать в…

  • Какими вырастают дети, воспитанные в контексте привязанности

    Привязанность – это не новая планета во вселенной и не какая-то новая модель отношений с детьми, которая была изобретена из воздуха. Это не…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments