?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись



Под гиперчувствительностью в психологии развития Гордон Ньюфелд предлагает понимать состояние несовершенной работы системы сенсорного регулирования – регулирования сигналов и фильтрации входящих стимулов от органов чувств (он называет ее Sensory Gating System). Она изначально не работает как надо, поэтому получается «всего много» и, при одинаковых вводных данных, одни люди функционируют эффективно, а другие всегда обрабатывают слишком много, что мешает им и отличает их от людей с работающей системой сенсорного регулирования.

Что такое гиперчувствительность и в чем ее отличие от высокочувствительности? Что должны принимать во внимание родители гиперчувствительного ребенка, чтобы помочь ему благополучно развиваться и взаимодействовать с окружающим миром? О механизмах гиперчувствительности с точки зрения теории развития читайте на нашем сайте "Заботливая альфа".

Профиль

be my best friend, alfa parenting, care
alpha_parenting
Заботливая альфа
Website

---

Оформляйте посты правильно!

Обязательно указывайте возраст ребёнка.

Если пост получается длинный, уберите его частично под кат.

Перед отправкой поста убедитесь, что не забыли проставить тэги! Есть возрастные тэги и тэги, которые помогут вкратце сформулировать основную проблему. 

---


Тэги

Последний месяц

Февраль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
Разработано LiveJournal.com