Альфа-модератор (alpha_moderator) wrote in alpha_parenting,
Альфа-модератор
alpha_moderator
alpha_parenting

Category:

Гордон Ньюфелд: что значит стать тем родителем, в котором нуждается ребенок?



Стать тем родителем, в котором нуждается ребенок, в первую очередь означает удовлетворить его потребности в привязанности. А они в своей основе заключаются в том, что ребенку необходимо чувствовать, что ему рады в этом мире, его родители ему рады и дают приглашение к контакту и близости. И это приглашение должно быть безусловно.

Всем детям нужны взрослые, которые будут о них заботиться. Но что значит быть для ребенка тем самым взрослым, который обеспечит ему не просто выживание, но спокойное радостное детство и развитие? В чем самая главная потребность ребенка и как мы можем ее удовлетворить? О том, кто же такие родители, в которых нуждаются наши дети, читайте в интервью с Гордоном Ньюфелдом на нашем сайте "Заботливая альфа".
Tags: *привязанность, Ньюфелд, быть альфой, помогаем детям расти, сайт
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Понять противление

    Противление – это одна из тех динамик, понимание которых позволяет сложить целостную картинку о поведении ребенка. Даже если вы знаете все…

  • Природа сексуальности

    Подростковый возраст – время стремительного физического, эмоционального и интеллектуального роста. Это переходный период между детством и…

  • Модель Ньюфелда в детских садах

    Теория Гордона Ньюфелда о многоуровневой привязанности очень практична: родители, педагоги, воспитатели часто делятся тем, как, применяя на…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments