anna_sim_sim (anna_sim_sim) wrote in alpha_parenting,
anna_sim_sim
anna_sim_sim
alpha_parenting

Трудная адаптация к саду(ГКП) в 2 года

Здравствуйте, давно читала это сообщество) Общую канву помню, но без подробностей (поэтому могу спрашивать банальные вещи)

У меня есть ребенок 2 года (без ГВ (отказалась), без слинга(отказалась), СС под утро). Девочки характерная. Весь первый год кричала и плакала очень много. До года очень плохо спала днем (по 40 минут через укачку), не ездила ни в каком транспорте, ну и вообще держала родителей в тонусе)
После 1.5 лет стала существенно полегче и я забыла про особенности характера)
Мы решили попробовать водить ее в сад (ГКП) на 3 часа. Очень хороший мягкий воспитатель, хорошее помещение, проводятся занятия (зарядка, музыкальные). Детей пока набрали немного (на данный момент 6). Ребенок - экстраверт, очень любит гулять, тусить, ходить куда-то.  Разрешили достаточно мягкую адаптацию (неделю все ходили с родителями, играли с ними и тд) потом родители пробовали выходить в другую комнату. Сейчас почти все родители уже совем ушли (дети не плачут, спокойно играют), но моя детка за 1-2 минуты понимает, что я вышла и начинает рыдать-истерить. Воспитатель и нянечка пытаются ее отвлечь, но никак.  Длится разлука минут 5, потом я уже понимаю, что она не успокоится - захожу. Таких попыток было уже 3, все безуспешные.
Сегодня я отчетливо поняла, что данный метод больше вредит (ребенок перестал заходить в комнаты, если не видит меня, очень плохо переносит если их закрывают). Почему она так плачет я тоже не понимаю, она раз в неделю уезжает в гости к бабушке-дедушке, много времени проводит с моей мамой. очень любит папу, т.е. конкретно по мне она никогда не скучала, не плакала при разлуке. Сечас на прогулках часто подходит заигрывать с другими людьми, охотно общается с разновозрастными детьми.
Но в саду в игровой она как-то толком не играет, слоняется, может поскладывать вкладыши, игрушки ее не захватывают. На споривном занятии+чаепитии - увлекается, меня не ищет. Но когда надо идти в игровую - без меня не идет, за закрытой дверью сразу рыдает. Может я не вижу/не понимаю каких-то очевидных вещей? Подскажите, пожалуйста.

И да, в ГКП сейчас ходить нет жизненной необходимости. Эти 2-3 часа мне погоды не делают. Просто ребенку скучно дома, скоро осень, хотелось иметь какое-то место для выхода-развлечения. Ну и были надежды, что здесь адаптируется и на следующий год пойдет нормально.
Tags: 2-3, детский сад
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments