Альфа-модератор (alpha_moderator) wrote in alpha_parenting,
Альфа-модератор
alpha_moderator
alpha_parenting

Трудно быть папой (часть 3)



А теперь еще об одной трудности, на которой могут споткнуться даже самые умные, сильные и ответственные папы. Ты можешь дать своим детям все, что дорого тебе самому, поделиться самым любимым и сокровенным, передать опыт, который по крупицам собирал всю жизнь. Но при этом тебе следует твердо усвоить важнейшую мысль: дети не обязаны все это от тебя принимать.

В третьей части цикла статей об отцовстве мы говорим о том, как важно давать детям свободу собственного выбора, поиска собственных путей и желаний. Кроме того, статья напоминает о самом важном для любого родителя - о времени. Дети бывают маленькими всего мгновение нашей жизни. И важно не упустить эти мгновения в повседневной суете. Третья часть статьи "Трудно быть папой" для вас на нашем сайте "Заботливая альфа".
Tags: *энергия дерзновения, быть альфой, личный родительский опыт, папа, помогаем детям расти, сайт, становление личности
Subscribe

  • Понять противление

    Противление – это одна из тех динамик, понимание которых позволяет сложить целостную картинку о поведении ребенка. Даже если вы знаете все…

  • Мальчик, которого не было

    Питера отстранили от занятий в последний день перед рождественскими каникулами. Его тревога и фрустрация выросли до такой степени, что стало…

  • Ребёнок говорит гадости

    Читаю интернет сообщество матёрей и многие там жалуются, что дети ( возраст обычно 2-5 лет) часто говорят им неприятные обижающие фразы типа - мы…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments