Альфа-модератор (alpha_moderator) wrote in alpha_parenting,
Альфа-модератор
alpha_moderator
alpha_parenting

Categories:

Оградить от зависимости или позволить развивать силу воли?



В данной статье из рубрики “Вопрос-ответ” Гордон Ньюфелд рассуждает на тему необходимости родительского контроля в отношении телевидения, видео, компьютерных игр и других технологий привязанности в виду их способности вызывать сильную зависимость у детей.

Сегодня практически каждый родитель задается вопросом, как правильно организовать взаимодействие ребенка с цифровым миром? Ограничивать, вводить расписание, пустить на самотек или запретить вообще? Где находится та "золотая середина", которая не лишит детей настоящего детства и не мешает развитию? Сегодня на нашем сайте "Заботливая альфа" взгляд на общение с компьютером и гаджетами со стороны теории развития Гордона Ньюфелда. 
Tags: *привязанность, *углубление уровней привязанности, Ньюфелд, быть альфой, игры, помогаем детям расти, сайт
Subscribe

  • Модель Ньюфелда в детских садах

    Теория Гордона Ньюфелда о многоуровневой привязанности очень практична: родители, педагоги, воспитатели часто делятся тем, как, применяя на…

  • Ребёнок говорит гадости

    Читаю интернет сообщество матёрей и многие там жалуются, что дети ( возраст обычно 2-5 лет) часто говорят им неприятные обижающие фразы типа - мы…

  • Ориентация на сверстников

    Дети могут быть привязаны к чему угодно: к людям, вещам, привычным ритуалам, расписаниям. Но когда мы говорим о привязанности к сверстникам, мы…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments