Альфа-модератор (alpha_moderator) wrote in alpha_parenting,
Альфа-модератор
alpha_moderator
alpha_parenting

Category:

Отличие классической теории привязанности от теории развития на основе привязанности Ньюфелда



Моя теория отличается тем, что я подошел к вопросу по-иному, нежели это делала классическая теория привязанности, разработанная Боулби, которая возникла, по сути, из теории объектных отношений — ранней психодинамической теории. К своим идеям я пришел, когда осознал, что в наши дни привязанность становится все более горизонтальной, а не вертикальной. Особенно это касается наших детей.

Сегодня мы представляем вам вторую часть интервью, которое Гордон Ньюфелд дал студии Botafilms при участии Ольги Писарик у себя дома в Ванкувере. В этой части речь пойдет об отличиях классической теории привязанности и теории развития на основе привязанности Гордона Ньюфелда. Как именно возникла теория развития Ньюфелда, что лежит в ее основе и чем это направление ценно для нашего общества, читайте на сайте "Заботливая альфа".
Tags: *психология привязанности, Ньюфелд, обсуждение теории, психология развития, сайт
Subscribe

  • Понять противление

    Противление – это одна из тех динамик, понимание которых позволяет сложить целостную картинку о поведении ребенка. Даже если вы знаете все…

  • Три поколения на кухне

    Моя мама была хранительницей семейных ритуалов. Отчаянно независимая и гордая своим потрясающим ужином с индейкой, она никогда не приняла бы…

  • План «боя» перед сном, который поможет всем уснуть

    Когда моей дочери было 4 года, она посмотрела на меня и сказала: «Мама, у нас проблема – я не люблю спать». Меня это сильно…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments