nomeat00 (nomeat00) wrote in alpha_parenting,
nomeat00
nomeat00
alpha_parenting

Category:

Совсем малыш, а уже бьет маму и недееспособного брата... как нужно реагировать?

Здравствуйте! Вот не так давно мой ненаглядный малышок 1.7 года стал дубасить что есть силы ногами своего особенного брата, который лежит и даже увернуться не может. А меня лупит по лицу и дерет волосы. На мои слова, что больно и т.д. — он еще больше расходится и ему все нипочем. Смотрит мне в глаза и продолжает. Особенно непонятно как реагировать в ситуации со старшим ребенком. Когда меня бьет, я ловлю его руку и строго останавливаю взглядом. Бывает помогает, бывает - нет. Вижу что запрет драться его обозляет до невменяемости. Бывает сходим мы погулять и потом начинается такое. Я понимаю, что он перевпечатлился и не может найти выход этому хаосу. Я предложила побить подушку — обрадовался, постучал по подушке и забыл про меня. Но в основном я сразу взвиваюсь когда начинаются "побои". Особенно жалко старшего сына. Вопрос в том как нужно реагировать чтобы не навредить и где искать первопричину такого поведения или хотя бы пути выхода из этого состояния без вреда для окружающих и самого ребенка?
Subscribe

  • Ребёнок говорит гадости

    Читаю интернет сообщество матёрей и многие там жалуются, что дети ( возраст обычно 2-5 лет) часто говорят им неприятные обижающие фразы типа - мы…

  • Эволюционные основы механизма привязанности

    Привязанность матери и ребенка как гарантия сначала выживания, а далее и полноценного психоэмоционального и социального развития не присуща…

  • Релокация с вчр

    Нужен проф.совет и/или совет исходя из вашего личного опыта. Ситуация: дочка 2 г. 4 мес. высокочувствительная. Я с ней дома, папа работает. С папой…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments