khrnko_1 (khrnko_1) wrote in alpha_parenting,
khrnko_1
khrnko_1
alpha_parenting

Зависимость детей от родителей - для них благо?

Здравствуйте! Всегда была уверенность в том, что хорошее воспитание - это такое воспитание, когда лет с 18 ребёнок уже может в принципе прожить самостоятельно. Действовать так, чтобы он поскорей стал независимыми от меня и родитель может опять заниматься своими делами. Думаю, что от такого подхода дети только выиграют, потому что они всему обучаются, ведь ребёнку много чему нужно научиться.
У нас дочка, ей 11. Не хочет делать вообще ничего, у нее нет вмененных обязанностей. Мы не можем убрать за собой упаковочку от пирожка, огрызок яблока, не говоря уже о том, чтобы заправить за собой постель, помыть ложечку, протереть пыль на столе в своей комнате или постирать свои трусики... Ольга в своей брошюре о привязанности пытается убедить меня, что зависимость детей от родителей - это для них благо! Наша дочь в этом отношении полностью от меня зависима! Кажется, мне что-то не понятно, но - ЧТО?..
Спокойные напоминания ей по барабану. Если ругаться, принуждать, скорее всего, отношения испортятся, возникнут еще большие проблемы... Как найти эту золотую середину между - чтобы не оттолкнуть ребенка от себя и чему-то его научить?.. Наверное, это уровень интуиции. Понятно, что проблема идет из раннего детства, но как действовать конкретно и сейчас? Может быть, действительно, не торопить события и природа, как сказано в брошюре, возьмет свое?..
Tags: 11-13, быть альфой, дисциплина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments