Альфа-модератор (alpha_moderator) wrote in alpha_parenting,
Альфа-модератор
alpha_moderator
alpha_parenting

«Я большая, он маленький»: почему не надо обижаться на ребенка



Мой мальчик был испуган. Он хотел достучаться до меня, но не знал как. И однажды утром, когда я запретила завтракать мороженым, он сказал: «Ты меня не любишь».

Как часто, услышав от ребенка слова: "Ты - плохая! Ты меня не любишь!", мы обижаемся, начинаем ругать за такие фразы или оправдываться. "Как же так! Я все для него делаю, а он такое говорит"! Дети часто не могут понять свои эмоции, не могут их узнать и обозначить. Они просто чувствуют, что внутри пустота, что не хватает внимания, любви, заботы и просто хотят на ручки. Личный опыт понимания того, что упреки детей не следует принимать на свой счет, осознания, кто есть взрослый в отношениях. О том, что такое быть ответом для своего ребенка сегодня на нашем сайте "Заботливая альфа".
Tags: *привязанность, быть альфой, личный родительский опыт, работающая мама, расставание, сайт
Subscribe

  • Как вести себя в инциденте?

    В сложных отношениях с детьми мы часто задаемся вопросом, что нам делать? Что нам делать, когда ребенок не слушает нас, устраивает истерики, не…

  • 9 правил отношений с детьми

    Я недавно слушала выступление Габора Матэ «The power of connection». В какой-то момент, рассуждая о человеческой природе, которую…

  • Что такое альфа в модели Ньюфелда

    Альфа – это внутреннее ощущение. Это не набор действий. Невозможно написать инструкцию по тому, как стать альфой. Альфа – это…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments