Альфа-модератор (alpha_moderator) wrote in alpha_parenting,
Альфа-модератор
alpha_moderator
alpha_parenting

«Я большая, он маленький»: почему не надо обижаться на ребенка



Мой мальчик был испуган. Он хотел достучаться до меня, но не знал как. И однажды утром, когда я запретила завтракать мороженым, он сказал: «Ты меня не любишь».

Как часто, услышав от ребенка слова: "Ты - плохая! Ты меня не любишь!", мы обижаемся, начинаем ругать за такие фразы или оправдываться. "Как же так! Я все для него делаю, а он такое говорит"! Дети часто не могут понять свои эмоции, не могут их узнать и обозначить. Они просто чувствуют, что внутри пустота, что не хватает внимания, любви, заботы и просто хотят на ручки. Личный опыт понимания того, что упреки детей не следует принимать на свой счет, осознания, кто есть взрослый в отношениях. О том, что такое быть ответом для своего ребенка сегодня на нашем сайте "Заботливая альфа".
Tags: *привязанность, быть альфой, личный родительский опыт, работающая мама, расставание, сайт
Subscribe

  • Ребёнок хочет командовать

    Нормально ли, когда ребенок начинает командовать в игре? Берет на себя главные роли, руководит? Направляет ход игры? Говорит вам, каким героем вы…

  • О природе агрессии

    Тема агрессии меня всегда живо интересовала, но этой осенью она интересует меня особенно. По этой причине мне в голову пришла идея встать в…

  • Какими вырастают дети, воспитанные в контексте привязанности

    Привязанность – это не новая планета во вселенной и не какая-то новая модель отношений с детьми, которая была изобретена из воздуха. Это не…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments