Альфа-модератор (alpha_moderator) wrote in alpha_parenting,
Альфа-модератор
alpha_moderator
alpha_parenting

Что стоит за хорошим поведением?



Вопрос: В лекции о вреде тайм-аутов вы говорите о детях, которые в результате применяемой по отношению к ним разделяющей дисциплины становятся “патологически хорошими детьми”. Если я правильно понимаю, в этом случае ребенок усваивает, что для того, чтобы мама и папа оставались рядом, нужно быть хорошим, таким образом его “хорошее” поведение становится хроническим (а сам он при этом уходит в альфу).

Что такое естественно хорошее поведение? Как отличить, когда ребенок действительно лоялен и хочет быть хорошим для взрослых, которые о нем заботятся, а когда он ведет себя хорошо в страхе потерять контакт и близость? В чем опасность такой "патологической хорошести"? Ответ Гордона Ньюфелда на эти вопросы читайте на нашем сайте "Заботливая альфа".

*** Больше информации о дисциплинарных стратегиях, которые безопасны с точки зрения привязанности и благоприятны для психологического развития, вы сможете получить в ходе нового онлайн-курса Института Ньюфелда “ДИСЦИПЛИНА БЕЗ НАРУШЕНИЯ ОТНОШЕНИЙ” ***
Tags: *разделяющая дисциплина, Институт Ньюфелда, дисциплина, сайт
Subscribe

  • Добавляем мудрость игры к мудрости травмы

    Наш мир может быть тревожным местом. Случаются разные сложные события, и мы не можем это контролировать. Но всё же дело не в самой травме –…

  • Ребёнок хочет командовать

    Нормально ли, когда ребенок начинает командовать в игре? Берет на себя главные роли, руководит? Направляет ход игры? Говорит вам, каким героем вы…

  • Чем занять ребенка в машине

    Ехать в машине, безусловно, быстро и удобно, но только не для детей. Младенцы часто засыпают в автокресле, хотя и это не правило. Тем не менее,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments