Альфа-модератор (alpha_moderator) wrote in alpha_parenting,
Альфа-модератор
alpha_moderator
alpha_parenting

Category:

И повесь костюм!



С Лёвушкой и всей его семьей мы жили и росли в одном дворе. Лёвушка был типичным «ботаником» — играл на скрипке, много читал и даже играл с нами в «девчоночьи» игры: классики, резиночку, десяты с мячом.

В родительстве каждой мамы и каждого папы обязательно есть самые важные принципы, правила, то, чему мы стремимся научить детей, к чему приучить. И, кажется, что без сумки, лежащей на своем месте, или чашки, стоящей в раковине, взросления и самостоятельности не получится никогда. Эта статья не о том, что детей не нужно учить чистоте и порядку. Сегодняшняя история - напоминание о главной идее теории развития: никогда не упускать из виду отношения. Наша близость, наше принятие гораздо важнее бытовых проблем. Надежные отношения важны не только потому, они дают энергию для развития и не только помогают удерживать нашу связь с детьми на долгие годы. Стоит помнить об отношениях еще просто потому, что дети бывают маленькими всего одно мгновение нашей жизни. Реальную историю о важности близости и общения читайте на нашем сайте "Заботливая альфа".
Tags: личный опыт из детства, личный родительский опыт, сайт
Subscribe

  • Модель Ньюфелда в детских садах

    Теория Гордона Ньюфелда о многоуровневой привязанности очень практична: родители, педагоги, воспитатели часто делятся тем, как, применяя на…

  • Ребёнок говорит гадости

    Читаю интернет сообщество матёрей и многие там жалуются, что дети ( возраст обычно 2-5 лет) часто говорят им неприятные обижающие фразы типа - мы…

  • Ориентация на сверстников

    Дети могут быть привязаны к чему угодно: к людям, вещам, привычным ритуалам, расписаниям. Но когда мы говорим о привязанности к сверстникам, мы…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments