Альфа-модератор (alpha_moderator) wrote in alpha_parenting,
Альфа-модератор
alpha_moderator
alpha_parenting

Category:

Почему дети буллят? Часть 1



Многие считают, что буллинг – это поведенческая проблема, что булли ведут себя так намеренно. Потому что само слово подразумевает использование силы с целью добиться своего, поэтому они буллят окружающих. На самом же деле, если мы посмотрим на это явление более внимательно, то увидим, что оно непосредственно связано с инстинктами привязанности, и инстинкты привязанности в этом случае искажаются.

Когда мы сталкиваемся с ситуацией буллинга, то, наряду с гневом и возмущением, задаем себе вопрос: "Почему? Почему эти дети так себя ведут? Что стало причиной, что привело их к этой жестокости и бесчувствию?"
Сегодня мы начинаем серию вопросов и ответов Гордона Ньюфелда, посвященную проблеме буллинга (или травли) среди детей. Предлагаем вашему вниманию 1 часть из 4 на нашем сайте "Заботливая альфа" .
Tags: Ньюфелд, альфа-комплекс, дети вокруг нас, детская агрессия, сайт
Subscribe

  • Как вести себя в инциденте?

    В сложных отношениях с детьми мы часто задаемся вопросом, что нам делать? Что нам делать, когда ребенок не слушает нас, устраивает истерики, не…

  • 9 правил отношений с детьми

    Я недавно слушала выступление Габора Матэ «The power of connection». В какой-то момент, рассуждая о человеческой природе, которую…

  • Что такое альфа в модели Ньюфелда

    Альфа – это внутреннее ощущение. Это не набор действий. Невозможно написать инструкцию по тому, как стать альфой. Альфа – это…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments