La Vorona (waspish_gnome) wrote in alpha_parenting,
La Vorona
waspish_gnome
alpha_parenting

Конфликт в садике

Здравствуйте, дорогие сообщники! У нас в семье обострился вопрос садика.

Есть двое детей: чувствительная и ранимая девочка Саша 5 лет и сангвиник Гриша 1.5 лет. Я работаю на полставки из дома (до февраля 2018г). Саша - девочка не очень общительная в плане детей, хотя, ей явно нравится, если на площадке кто-то с ней знакомится. Со своими взрослыми и братом общается много и легко.


С ноября Саша ходит в частный садик Монтессори. Он был выбран потому, что рядом с домом он вообще один. Воспитатели мне нравятся, говорят созвучные мне вещи. Саша в садик рвалась, потому что бабушки ей наговорили, как это прекрасно (все родственники, включая папу, кроме меня, за садик руками и ногами). Ходила на полдня какое-то время, потом недели три - на целый день по собственной инициативе. А потом случился конфликт: Саша нечаянно уронила тарелку с супом на девочку Соню, Соня ей в сердцах что-то наговорила. И все, как отрезало. В садик не пойду - боюсь Соню. Потом - стесняюсь Соню. Соня довольно быстро этот инцидент забыла, а Саша помнит до сих пор.

Соня на три месяца уезжала, и проблема поутихла. Хотя, Саша попросилась ходить в сад по вечерам, после сна, на два с половиной часа. Ей нравились вечерние занятия, а после занятий игры. да и рано не вставать. Не могу сказать, что она рвалась, но ходила более-менее с удовольствием, стала легче общаться с другими детьми (правда, все равно редко). А теперь вот Соня вернулась, а с ней вернулась и проблема. Каждый раз Саша плачет: стесняюсь Соню. Воспитатели говорят, Соня не помнит проблемы, Сашу никак не выделяет среди остальных. Без Сони хотела бы ходить, говорит, с Соней - нет.

Я, честно говоря, рассчитывала сдать туда и Гришу весной, когда выйду на работу на целый день в офис. Чтобы они были вместе, там смешанные круппы и одно большое помещение. Менять садик не хочется, потому что не хочется привязываться к транспорту. Папа у нас часто уезжает надолго, мне будет сложно возить. Да и не выход это.

Еще один момент: Саша в этом вопросе очень похожа на моего мужа и его некоторых родственников по мужской линии. Они в некоторых случаях (нечастых, и как правило каких-то дурацких, не предательствах там или обманах) злопамятны и помнят конфликт всю жизнь, полностью игнорируя виновника, в одном помещении даже не могут находиться! Так что, видимо, проблема семейная. Правда, для меня это больше из разряда мистики, потому что Саша не была еще свидетелем таких конфликтов, но тем не менее, сходство бросается в глаза.

Что делать?
Tags: 3-5, 5-7, детский сад, работающая мама, чувствительный ребенок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments