kira_chugunova (kira_chugunova) wrote in alpha_parenting,
kira_chugunova
kira_chugunova
alpha_parenting

Очень нужны советы и взгляд со стороны

Всем здравствуйте! Редко пишу в сообщество, но чувствую себя настолько беспомощной, что мне просто необходима поддержка!
Опишу нашу ситуацию. Я мама двоих деток. Сын 4 года 3 месяца, и дочка 2 годика.
Пост будет о сыне. Не хочу долго описывать ситуацию. Напишу коротко, что сын очень истеричный, сложный мальчик, но очень развитый интеллектуально. Просто хочу перечислить по пунктам, то что очень долго уже копилось, что очень раздражает и с чем нет сил больше жить😩 Возможно, нам нужно к специалисту, к психологу, неврологу или дефектологу.
По поводу наших с ним отношений хотела написать пару слов, чтобы было понятней. У меня сейчас к нему полное отчуждение, не принятие, усталость, раздражение, иногда мне даже не хочется видеть его и говорить с ним. У нас сейчас все сложно и иногда мне кажется, что мне вообще все равно, что будет с нашими отношениями. Но потом возвращаюсь в разум и понимаю, что нужно нас спасать, но как и с чего начинать не понимаю уже, запуталась окончательно. Помогите, пожалуйста, неравнодушные люди, очень прошу.
И так, пункты относительно его поведения:
- он не контактный, общается только с нашим установившимся кругом знакомых (небольшой) 2-3 семьи. Не здоровается принципиально, не прощается ( хотя имеет положительный пример);
- не хочет ходить ни на какие секции, хотя нам ортопед рекомендовал бассейн и спорт в целом, так как он не очень подвижный и у него слабые мышцы из-за этого.
- он не хочет ничему учиться. На прогулке, например, хочет все время качаться на качелях, но сам раскачиваться не хочет учиться принципиально. Не хочет учиться кататься на велике, просто даже не пробует, ну и на любых предлагаемых девайсах. Я бы сказала, что у него отсутствует энергия дерзновения,
- с ним невозможно пойти в гостим, он сначала отказывается заходить, а потом, когда все-таки уговоришь, все время ноет - домой, и не отходит от меня, и не даёт даже разговаривать, все время говорит в параллель, а если вежливо просишь не перебивать, говорит "буду" и орет!
- не хочет есть сам, одеваться сам, хотя умеет. Говорит "почему я должен все время делать все сам?"
- в его присутствии просто не возможно говорить по тоедефону, просто специально говорит в параллель,
- у него много пунктиков. Когда пришёл домой, обязательно должен первый везде включить свет, иначе-истерика. Кнопка вызова лифта - классика, по моему. Но он орет, даже если нажал чужой человек ещё до того, как мы вообще подошли. Будет орать и в лифт не зайдёт. Когда я ставлю ему тарелку на стол, спрашивает "это мое?" И ему обязательно нужно, чтобы я смотрела прямо на тарелку и сказала "твоё" иначе есть не будет и истерика. Все время спрашивает разрешения на все, даже можно ли ему сходить в туалет. При всём при этом до сих пор спим в памперсе. Постоянно говорит, что он сам все решает, что он король банды, и что все должно быть как он сказал.
- на прогулке постоянно скучает, мается и ноет-домой. Прогулка-каторга, я устала, а дочь обожает гулять.
- с едой беда. Суп он не любит, овощи тоже. Едим кашу и пельмени, иногда котлеты. Мрак, короче. Макароны с сыром еще.
Каждый день у меня как на тропе войны, я настолько устала, что даже утром ему доброго утра желать не хочу. Хотя головой все понимаю, что ему нужно мое внимание и он ни в чем не виноват, но перебороть себя не могу.
Девочки, что делать, с чего начать?
Ещё про границы. У нас их мало, но я учусь выставлять, пытаюсь убрать мультики, так как у дочки из-за них задержка речевого развития, а если он смотрит, то и она. Ему ставлю только во время Ее дневного сна. Но он постоянно их требует и может орать часами по этому поводу. Когда это кончится? Как правильно вводить новые правила? Как? Он просто без конца конючит, хочется сдаться, только чтобы отстал.
Всем заранее спасибо! Очень нуждаюсь в ваших советах!
Tags: *защитное отчуждение, *онемение чувств, *противление, *энергия дерзновения, 3-5, агрессия взрослых к детям, альфа-комплекс, братья-сёстры, быть альфой, истерики, материнская агрессия, прошу поддержки, путь к себе
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →