Альфа-модератор (alpha_moderator) wrote in alpha_parenting,
Альфа-модератор
alpha_moderator
alpha_parenting

Category:

Действительно ли дети лучше социализируются в детских садах полного дня?



Конечно, нет. В данном случае социализацию путают с общительностью. Становятся ли дети более общительными, пребывая в саду целый день? Да, становятся. Они действительно становятся более общительными. Но только по незавидным причинам: они теряют свою стеснительность, а с точки зрения привязанности стеснительность очень важна, она позволяет защитить существующую привязанность. Поэтому когда они перестают быть стеснительными со своими сверстниками, они становятся более стеснительными по отношению к взрослым. А это нехорошо.

В наше время значение социализации очень переоценено. Взрослые переживают за общительность и начинают искать ребенку компанию с первых шагов, а то и раньше. Часто, даже, если у родителей есть выбор, дети все равно идут в сад именно ради социализации. Но какова цена этого "умения общаться", в чем подводные камни и опасности перепривязанности к сверстникам? Подробнее на тему ранней социализации в интервью с Гордоном Ньюфелдом, доктором психологических наук, на нашем сайте "Заботливая альфа".
Tags: *конкурирующие привязанности, Ньюфелд, детский сад, сайт, социализация
Subscribe

  • (no subject)

    Здравствуйте, уважаемые участники группы! Может ли кто-то поделиться контактами хорошего детского психолога? В детском саду, куда ходит мой сын почти…

  • Самокат

    Здравствуйте, уважаемые участники! Хочется услышать Ваши мнения, может, кто-то поделится опытом, если была подобная ситуация. Сыну 5 лет, он очень…

  • Старший дерется и дразнится

    У меня два мальчика, старшему 6 лет, младшему 3 года. Если старшего несёт, то он толкактся или дразнится. Я не всегда понимаю, когда это бывает, то…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments