?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Отъезд мамы на 4 дня

Добрый день, уважаемые мамы и папы. Имеется младенец полутора лет. Я вот буквально на днях вышла на работу и начальство сразу огорошило, что до конца недели надо решить, лечу ли я с ними на 4 дня в мае в командировку-тусовку или нет. То есть это необязательная поездка, а поощрение от компании за прошлый год. Мне и хочется с одной стороны, потому что и поездка обещает быть интересной, и коллеги все милые и любимые, но малышка еще кормится. Только на сны и ночью, но все же.
Сейчас за дочкой днем присматривает папа, график позволяет. В сад пока решили не отдавать, бабушек поблизости нету. Я переживала, как они будут без меня, когда я работаю. Но все, тьфу-тьфу, проходит отлично. Утром дочка машет мне ручкой "пока-пока", прекрасно днем тусит-играет с папой, а вечером также радостно встречает меня. То есть в этом плане я более-менее спокойна - папа справится. Единственный вопрос - кормления. Что делать. Мы планировали кормить лет до двух. Но теперь или уже отучать потихоньку, чтобы на время поездки (если еду), папа с ума не сошел, или вариант "мама уехала и никакой груди", ну и надеятся, что после моего приезда кормления продолжатся. Ну или не ехать. Пока больше склоняюсь к варианту не ехать - мы пока так надолго никогда не разлучались. Но скорее всего летом тоже могут быть поездки, которые я не смогу проигнорировать, то есть проблема, так скажем, просто сдвинется во времени. Что посоветуете делать в данной ситуации? Я в расстерянности. Лететь тоже страшновато, если честно. Это, конечно, моя личная паранойка, но... И больше всего переживаю, как малышка воспримет такую долгую разлуку...
Заранее спасибо!

Comments

( 21 комментарий — Оставить комментарий )
julek57
23 мар, 2017 19:57 (UTC)
Я в 1,8 уезжала, к этому времени было кормление один раз в сутки (утром), без сына была неделю, молоко не закончилось за это время, можно было продолжать кормить, но так как он только один раз не особенно настойчиво попросил и на мягкий отказ дальнейшего интереса не проявил, закончили и все. А уехать и пообщаться по работе, не думая вечером о памперсе, режиме, и есть ли молоко, было очень круто. Так что я бы советовала ехать. Мы по скайпу общались еще, это было хорошо, при встрече ребенок сразу ко мне бросился.

Edited at 2017-03-23 19:57 (UTC)
ryjunya
23 мар, 2017 20:27 (UTC)
У меня был опыт отлучек в 1,7 сына. К тому времени он умел засыпать с папой и без груди на ночь и у нас были свернуты ночные и дневные кормления полностью, оставались только на сны и утром. С папой ребенок хорошо провел время, правда днем засыпал только в коляске.
А вот моя грудь была не в восторге: приходилось регулярно сцеживаться и прикладываь холод. Однажды не сцедилась вовремя и получила каменную грудь. Всего я отсутствовала чуть меньше 2 суток. Сын был рад моему возвращению, но повис на груди на пару дней.
ru6enka
23 мар, 2017 21:54 (UTC)

Смотрите, дело ведь не только в сворачивании ГВ, но и в том, что вы с ребенком оба имеете из этого процесса.
Это та близость, которую никто и ничто не заменит.
+ облегчение при вылазящих зубах, + лекарство и еда при всевозможных болезнях, и т.д., и т.п.
Имхо, полтора года - это ещё очень маленький малыш. Впереди ещё зубы и прочие "приятности".


Я бы не ездила. Но если уж очень приспичит, то насцеживалась бы заранее, чтобы папа мог кормить из бутылочки, заменяя хотя бы частично меня. Во время поездки тоже бы сцеживалась, чтобы не создать себе проблем и не подавить лактацию.
А по возвращении ребенка сразу на грудь и напитывать собой во всех смыслах.

salamandrina_
24 мар, 2017 06:46 (UTC)
+1000. У меня 4-летка еще ни разу без меня не ночевала, хотя она успешно ходит в садик с 3,4, не грудная (самоотлучилась не так давно, делать что-то самой с этим процессом было лень, потому получилось дольше, чем планировала) и с недавних пор есть бабушка в помощь. У подруги младший родился в 4 года старшего, тот очень скучал те 4 дня, пока мама в роддоме, хотя рядом были папа, обе бабушки и друзья семьи.

Сейчас подумываю сорваться в Москву из Питера по работе, если созрею - буду брать с собой и кооперироваться с друзьями, у кого дети близкого возраста, на предмет компании и лишних рук-глаз.

Edited at 2017-03-24 06:48 (UTC)
valzhina1985
24 мар, 2017 20:44 (UTC)
Вот там и есть проблемка, что сразу после поездки будет сложный период на работе. Можно сказать, что с самолета к мартену... наверное, не стоит рисковать
alihanova
24 мар, 2017 04:18 (UTC)
Я бы от полуторалетки не уехала бы на 4 дня. Мне кажется, это много для такого нежного возраста и не в ГВ тут дело. Высока вероятность, что такой маленький малыш после 4х дней отсутствия повиснет на маме, будет нервным, капризным и все время ходить хвостиком.

Вообще женщин с детьми до трех лет не имеют право отправлять в командировки.
birdname
24 мар, 2017 04:23 (UTC)
У меня был похожий опыт со старшим сыном, правда, он был немного старше - 2,3 года. Дело было летом, я работала, он тусил с папой на даче, причем дача была далеко и электрички ходили так, что ездить туда-обратно ежедневно не было никакой технической возможности. В общем, у них был совершенно кошмарный самый первый вечер, они с бабушкой вдвоем укладывали спать ребенка, который обычной засыпал минут за 10-15, наверно, часа три кряду. Потом уже было нормально. Я приезжала на выходные в пятницу вечером и была с ними до утра понедельника, ребенок в это время кормился, но я бы не сказала, что сильно зависал на груди. ГВ в результате сохранилось до 3 лет.
Но у меня очень покладистый старший ребенок, с младшей такой фокус бы не прошел совершенно очевидно.
Liudmila Buffiere
24 мар, 2017 05:47 (UTC)
у нас была такая же ситуация недавно. Я уехала на 3,5 дня, ребенок 1.3 остался с папой и бабушкой. Вариант получился - мама уехала и никакой груди. в поездке мне пришлось сцеживать, купить второй молокоотсос, так как первый сломался. В аэропорту ребенок, увидев меня, заплакал, ко мне не пошел. В машине сидел как кукла. страшно было смотреть. сейчас все, вроде, нормально, ГВ продолжается, ребенок ведет себя как и раньше. Но я все равно жалею, что уехала.
valzhina1985
24 мар, 2017 20:49 (UTC)
Ужасно конечно... очень этого боюсь
agentomom7
24 мар, 2017 06:13 (UTC)
Просто для размышлений. Сейчас ребёнок спокойно отпускает вас на работу, знает, что мама скоро вернётся. Вы уверены, что после поездки все останется также? Вы сможете после поездки "закрыть" разделение насыщением вами, вашим вниманием? или вам снова надо будет возвращаться к рабочему процессу?
valzhina1985
24 мар, 2017 20:48 (UTC)
Не уверена совсем. Потому и колеблюсь. Склоняюсь больше в сторону ''не ехать''
qwerty_22
24 мар, 2017 06:14 (UTC)

я бы не поехала точно, это стресс для крошки. да я и от почти трехлетки не смогла уехать, с собой беру...

runa
24 мар, 2017 06:14 (UTC)
в неполные три года ребёнка пятидневная разлука никакого влияния на лактацию не оказалась (без каких-либо усилий по её поддержанию).
alenta00
24 мар, 2017 06:35 (UTC)
Знаете. это ооооочень зависит от ребенка. Спроси меня кто-то про такое, когда старшему было полтора - я б возопила "да что за вопрос, как можно оставить такого малыша!" Но старший был очень мамский. Вот сейчас младшему полтора - он отлично остается и с папой и с бабушкой (и на пару часов в яслях), если б мне щас предложили такую командировку - я б согласилась)))
ru6enka
24 мар, 2017 06:57 (UTC)
Может, остается потому, что знает, что вы вернетесь непременно.
А если окажется, что нет? И ни сегодня, ни завтра, ни ещё два дня?
Это же страшно для малыша, потерять маму.
annaz_77
24 мар, 2017 10:16 (UTC)
Согласна с большинством комментаторов — я бы не поехала: ребёнку в таком возрасте это не айс, и вам потом потребуется много сил и терпения, чтобы привести малыша в чувство.
Самолеты не люблю, как и вы )
mama_suslika
24 мар, 2017 11:23 (UTC)
в 1,7 умотали с мужем на 2 недели в море!!! ооо! потом эта поездка меня еще очень долго грела, так сказать знала, к чему стремиться)) уехала бы и раньше, но никто не хотел оставаться. Мы разговаривали по телефону и по возвращении было все отлично
von_rush
24 мар, 2017 14:45 (UTC)
я бы не рискнула. начала бы с одного-двух дней.
в похожей ситуации брала с собой папу с ребенком ))))
valzhina1985
24 мар, 2017 20:47 (UTC)
Хорошо бы и их)) но никак
( 21 комментарий — Оставить комментарий )

Профиль

be my best friend, alfa parenting, care
alpha_parenting
Заботливая альфа
Website

---

Оформляйте посты правильно!

Обязательно указывайте возраст ребёнка.

Если пост получается длинный, уберите его частично под кат.

Перед отправкой поста убедитесь, что не забыли проставить тэги! Есть возрастные тэги и тэги, которые помогут вкратце сформулировать основную проблему. 

---


Тэги

Последний месяц

Февраль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
Разработано LiveJournal.com