Просто будьте. счастливы (f_ophelia) wrote in alpha_parenting,
Просто будьте. счастливы
f_ophelia
alpha_parenting

наболевшее про детский сад

Очень долго искала детский сад для сына. Обошла все частные сады в округе и это был очень неприятный опыт. Ни в одном саду не приветствуют то, что мама будет первое время ходить с ребенком в сад. В один сад даже категорически не пускают родителей, и это при том, что видеонаблюдения внутри нет. Наконец-то нашелся детский сад, в котором приветствуют родителей на адаптации и в котором мне понравились воспитатели.


Полтора месяца мы туда ездим два раза в неделю. В садике смешанная группа, в среднем 15 человек. Воспитателей как правило трое, двое занимаются детьми, один - "на хозяйстве". Мне многое там нравится: большая часть пед.коллектива, здоровое питание, то, что дети много гуляют и др. Но есть моменты, которые мне категорически не нравятся. Садик в частном доме, возле дома территория, на территории непонятные ямы, прикрытые досками, которые ребенок может убрать. Дети прыгают на этих досках, убирают их, залезают в яму. Мой сын тоже там был и у него провалилась, видимо, нога в щель между доской и краем ямы. Сильно ушиб ногу, плакал, синяк. Легко отделался, как я думаю. Я пишу руководительнице садике, что перед тем, как подписывать договор, хотела бы прояснить некоторые вопросы. Вот этот, о безопасности, о наказаниях (чему была свидетелем, мне не понравилось) и о том, как регулируются отношения между детьми внутри садика (старшие дети шпыняют моего сына). Про наказания: была свидетелем того, как воспитательница грозилась наказать мальчиков: 1) "раз вы меня не слушаете, сейчас посажу вас на стул и вы будете сидеть 15 минут", 2) "останешься без игрушек и без прогулок" и потом "ха-ха-ха, Саша остался без игрушек". Руководитель садика пишет мне, что это сложные вопросы, приходите к нам и все обсудим на месте. Но одна я пойти не могу, а если приду с сыном, пока мы будем общаться, он будет гулять в том же дворе возле дома, где все так же небезопасно гулять?

И есть моменты, которые связаны с моим сыном. Он общается с детьми в садике с удовольствием и больше всего в садике ему нравится гулять. Но, он не хочет отпускать меня и очень страдает, если я ухожу на несколько часов. Видимо, плачет без меня, но воспитатели мне об этом не говорили. Плачет, когда я прихожу. Как-то я пришла, когда его насильно пытались уложить спать и он был буквально в истерическом состоянии, когда я пришла. Плакал, всхлипывал, не мог остановиться и не мог говорить. Ну и да, спать в садике он отказывается, даже со мной.

Я очень расстроена, у меня были большие надежды на этот сад. Я думала, что хотя бы два дня в неделю смогу спокойно учиться / работать. Мой сын требует очень много внимания. Я видела в садике (честно!), что дети могут играть в одиночку. Но, наверное, мой сын экстраверт. (А я наоборот, интроверт). Он не играет один, ему нужна компания, нужен кто-то, кто активно вовлечен в игру с ним. Это очень выматывает. Один он может только смотреть мультики или играть в игру на компьютере. Впрочем, даже в этих занятиях все время требует компанию. Кроме того, у нас до сих пор ГВ и сын не спит без меня. Спит очень чутко, и если я ухожу - просыпается и плачет. У меня ощущение, что вот уже три с лишним года я не принадлежу себе. И чаще всего мне хочется сбежать, спрятаться, исчезнуть, а не родительство и вот это все. Дилемма: в плохой садик не готова отдавать сына, но и дома со мной раздраженной ему не очень хорошо (и мне плохо).

Муж не относится так критично к выбору детского сада, готов был отдать в государственный сад, но так свою инициативу и не реализовал. В очередь ребенка не поставил, в соседние сады не ходил с заведующими говорить (как хотел на словах, "да хоть завтра"). Мы сейчас оба дома, учимся. Муж временно не работает, пытается переквалифицироваться. Когда он уходил с работы, казалось, что будет полегче с нагрузкой, а на деле стало едва ли не хуже. Не знаю, что делать. Помогающих родственников у нас рядом нет, никто с ребенком кроме нас не сидит.

Может быть кто-то знает в Киеве хорошие частные сады? Еще, буду очень рада найти компанию для сына, ему очень не хватает постоянных друзей для общения.
Tags: 3-5, детский сад, уход за ребёнком
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments