Альфа-модератор (alpha_moderator) wrote in alpha_parenting,
Альфа-модератор
alpha_moderator
alpha_parenting

Гимнастика, фрустрация, слёзы и… маффины



В этом году моя дочь Эмма (ей сейчас четыре года) впервые начала посещать групповые занятия. Она несколько месяцев уговаривала нас начать водить её на гимнастику, ну а мы с женой, в свою очередь, как могли, старались отсрочить этот момент. Мы понимали интуитивно, что коллектив, группа, совместные занятия с другими детьми от четырёх до шести лет будут для неё слишком большой нагрузкой.

Иногда нам очень страшно выпустить своего, еще такого маленького, ребенка в большой, жестокий и часто несправедливый мир. Но как открывать этот мир, учиться новому, заниматься тем, чем нравится? Общество не может не ранить, окружение не всегда справедливо и добродушно. Пример того, как наша привязанность, безопасные отношения помогают создать защиту от колкостей мира. Как поддержка и теплые объятия любящего взрослого помогают восстановиться, пережить обиду и идти дальше по своему пути - читайте на нашем сайте "Заботливая альфа".
Tags: *повышенная чувствительность, *слёзы тщетности, детская агрессия, личный родительский опыт, папа, помогаем детям расти, сайт, социализация, физическое развитие, чувствительный ребенок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment