Альфа-модератор (alpha_moderator) wrote in alpha_parenting,
Альфа-модератор
alpha_moderator
alpha_parenting

Categories:

Г. Ньюфелд, Г. Матэ. ГЛАВА 18 – Воссоздаём деревню привязанностей



Многие взрослые сегодня, в свои сорок или около сорока, вспо­минают собственные детские годы, когда деревня привязанно­стей еще была реальностью. Соседи знали друг друга и ходили друг к другу в гости. Родители заботились не только о своих детях, но и об их друзьях. Дети играли на улицах под присмотром дружелюбных, заботливых взрослых.

В рамках теории развития Гордона Ньюфелда мы часто слышим выражение "деревня привязанности". О том, что это такое и насколько важно, как создать и поддерживать деревню привязанности для своего ребенка. Как не упустить своих детей в подростковом возрасте при, казалось бы, неизбежной перепривязанности к ровесникам. Все это в главе о деревне привязанностей из книги Гордона Ньюфелда и Габора Матэ "Не упускайте своих детей" - на нашем сайте "Заботливая альфа".
Tags: *деревня привязанностей, *жизненно-важная связь, *конкурирующие привязанности, *привязанность, Ньюфелд, быть альфой, сайт, читаем книгу Ньюфелда
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Добавляем мудрость игры к мудрости травмы

    Наш мир может быть тревожным местом. Случаются разные сложные события, и мы не можем это контролировать. Но всё же дело не в самой травме –…

  • Ребёнок хочет командовать

    Нормально ли, когда ребенок начинает командовать в игре? Берет на себя главные роли, руководит? Направляет ход игры? Говорит вам, каким героем вы…

  • Чем занять ребенка в машине

    Ехать в машине, безусловно, быстро и удобно, но только не для детей. Младенцы часто засыпают в автокресле, хотя и это не правило. Тем не менее,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments