Альфа-модератор (alpha_moderator) wrote in alpha_parenting,
Альфа-модератор
alpha_moderator
alpha_parenting

Categories:

Всё дело в отношениях. Гордон Ньюфелд на конференции TEDx



Кто не любит находиться среди деревьев? Мне это очень по душе. Мне нравятся эти запахи, рассеянный свет, приглушённые звуки. Я люблю песни птиц, следы зверей, укромные уголки. Однако есть одна проблема. Деревья заслоняют нам обзор. Если в нашу эру информации мы назовём детали деревьями, то мы все сегодня оказались в лесу. Для любителей знаний это время – самое лучшее. Но оно угрожает лишить нас общей перспективы, которая придаёт смысл всем деталям.

Нам повезло жить во время технического и информационного прогресса. Появилось большое количество образовательных учреждений, в которых работают преподаватели, подготовленные по новейшим программам обучения. Дома у нас есть компьютеры и различные устройства, помогающие найти любую интересующую информацию. Казалось бы, учиться в такое время - легко и просто! Только успевай хватать знания! Но, учить детей становится все труднее и труднее. Более того, многим родителям и учителям становится все труднее просто общаться с детьми и поддерживать связь, быть для них авторитетом. И это при таком огромном количестве литературы по воспитанию. В чем же ошибка нашего общества? Какие важнейшие детали мы упускаем из виду? Речь Гордна Ньюфелда о наиболее насущных проблемах взаимоотношений на конференции TEDx - на нашем сайте "Заботливая альфа".
Tags: *привязанность, Ньюфелд, быть альфой, обучение, помогаем детям расти, сайт
Subscribe

  • Модель Ньюфелда в детских садах

    Теория Гордона Ньюфелда о многоуровневой привязанности очень практична: родители, педагоги, воспитатели часто делятся тем, как, применяя на…

  • Дети, подростки и гаджеты

    Последнее время моя старшая дочь всё время просит купить ей мобильный телефон. Ей кажется, что это «прикольно». И определённо в русле…

  • Как воспитать благодарность в детях

    Слова важны, но не менее важны и чувства, которые стоят за ними. Можно научить ребенка говорить «спасибо» и подсказывать, когда это…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments