Альфа-модератор (alpha_moderator) wrote in alpha_parenting,
Альфа-модератор
alpha_moderator
alpha_parenting

Categories:

Всё дело в отношениях. Гордон Ньюфелд на конференции TEDx



Кто не любит находиться среди деревьев? Мне это очень по душе. Мне нравятся эти запахи, рассеянный свет, приглушённые звуки. Я люблю песни птиц, следы зверей, укромные уголки. Однако есть одна проблема. Деревья заслоняют нам обзор. Если в нашу эру информации мы назовём детали деревьями, то мы все сегодня оказались в лесу. Для любителей знаний это время – самое лучшее. Но оно угрожает лишить нас общей перспективы, которая придаёт смысл всем деталям.

Нам повезло жить во время технического и информационного прогресса. Появилось большое количество образовательных учреждений, в которых работают преподаватели, подготовленные по новейшим программам обучения. Дома у нас есть компьютеры и различные устройства, помогающие найти любую интересующую информацию. Казалось бы, учиться в такое время - легко и просто! Только успевай хватать знания! Но, учить детей становится все труднее и труднее. Более того, многим родителям и учителям становится все труднее просто общаться с детьми и поддерживать связь, быть для них авторитетом. И это при таком огромном количестве литературы по воспитанию. В чем же ошибка нашего общества? Какие важнейшие детали мы упускаем из виду? Речь Гордна Ньюфелда о наиболее насущных проблемах взаимоотношений на конференции TEDx - на нашем сайте "Заботливая альфа".
Tags: *привязанность, Ньюфелд, быть альфой, обучение, помогаем детям расти, сайт
Subscribe

  • Старший дерется и дразнится

    У меня два мальчика, старшему 6 лет, младшему 3 года. Если старшего несёт, то он толкактся или дразнится. Я не всегда понимаю, когда это бывает, то…

  • «Брат в подарок», Л. Хагеруп

    Бывают такие книги, которые трогают своей реальностью, в которых жизненные события описываются без излишней драмы, но честно и открыто. Сегодня…

  • Порочный круг агрессии

    Агрессия, в особенности насильственные ее формы, отвращают, отчуждают, ранят и провоцируют во взрослых мощные реакции. Эти реакции бывают такими,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments