annyshka_85 (annyshka_85) wrote in alpha_parenting,
annyshka_85
annyshka_85
alpha_parenting

Поиск психолога и нейрокоррекция

ДН, дорогие Альфы. Благодарна данному сообществу за постоянную негласную помощь))
Есть полная семья из 4 человек, дочь 5г и сын 2,6, деревня слабая,но родственники все любящие.
Основная проблема с дочерью,ей сейчас 5 лет, умная, физически очень хорошо развита, без сада(и планирую семейное обучение), ГВ, СС, слинг. Вроде должно быть все хорошо, но она прямо противная альфа с истериками такими,что туши свет-кидай гранату.
Сама я не ангел...была. И кричала на нее, и шлепала, и депрессия послеродовая. Но это как бы в прошлом. В себе я уже такую альфу вырастила, такого спокойствия в жизни у меня раньше не было. Мне кажется это мой потолок, а ее на много выше, складывается впечатление, что ребенок не для меня. Все приемы(хитрые и простые), о которых пишут в книжках, без проблем получаются на сыне, близких и других детях.
У нее сильное сопротивление противление ко всему, иногда создается впечатление, что она нас ненавидит, мы ее бесим, и ей мы не нужны с самого утра. При этом редко делает подарки,но часто обнимает сама, признается в любви мне , папе, братику.
Сильно поддается фрустрациям, стараюсь отслеживать, но многого не избежать. И в очереди надо постоять, и подожать. Контакта в глаза практически нет, завладевание, дается очень тяжело. Слезы тщетности - истерика, но без тщетности, хоть и даю плакать, принимаю. Нет, начинается агрессия. Нет инстинкта следования, подражания как у брата(он мое утешение), оочень редко хочет быть хорошей. Чужие чувства вообще не ставит в счет. При том, что сама очень чувствительна, чуть прикрикнешь, плачет - боятся начинает. Или занимаемся творчеством, не так я(или папа) сделали букашку, все кидает, громит, ломает. Толком сказать не может сама чего хочет, при этом истерит и ломает и свое и чужое. Плохо, что за этим наблюдает сын.

Мы даже на занятия ни на какие не ходим, т.к. она не слушается, ей не интересно, начинает шуметь и толкаться(это мы иногда ходим на спортивные занятия, тренер классная альфа, и занятия ей вроде нравятся). Из интересов: много, очень много ролевых игр,любит красные машинки и лошадей. Кстати все семьями, даже в магазине бусинки покупаем семьями. Обязательно вожак стаи, папа, мама беременная! и детки. Любит лепить, как на мой взгляд плохо развита мелкая моторика, и получается не красиво, ее конечно же хвалю. Энергию дерзновения часто вижу, фантазирует и выдумывает очень много. При этом буквы знает всего несколько штук, считать пытается до 10-11, я не настаиваю, но это нормально? Самое обидное, что ее и ни как не заинтересуешь.

Привела ее к нейропсихологу, сразу поставили диагноз СДВГ, назначила индивидуальные занятия с ней(нейрокоррекция), психологом и дефектологом. У психолога была, и на мой запрос, что мне нужно, чтобы МЕНЯ ребенок слушался. утвердительно назначила нейрокоррекцию с нейропсихологом, и кем-нибудь еще(сестра или муж, но только не я(может мой авторитет совсем ноль в их глазах, хотя это не так)) каждый день через плач, истерики ЛЮБОЙ ценой. Пробовала, ооох ну дней шесть(а у меня еще один мальчик 2,6г, которому тоже нужно внимание и есть потребности), эффект, такой что ребенок слово "заниматься" ненавидит, отношения вообще в какашку(простите). Если у кого-нибудь есть опыт этой коррекции, напишите его пожалуйста, т.к. специалисты говорят, что нужно 3 месяца заниматься, делать непонятные для меня и особенно дочки упражнения. Я ну совсем не уверена в их силе. Поправьте меня, если что. Была у очень хорошего(на мой взгляд правильного) невролога, она не подтвердила, увидела только психологическую проблему-комплекс неполноценности. Возможно оно и так, на прямой вопрос, психолог, только про коррекцию мне и говорила.

В общем, все сложно и непонятно. Посему ищу психолога, напрямую работающего с теорией привязанности. Идеально православного, но хоть кого-то, но хорошо в теме, ведь выпускников института должно быть много.
Сама в Пушкино, но если что поеду и в Москву. Рассматриваю скайп, если с ребенком возможна такая консультация.
Заранее спасибо, всем неравнодушным)))
Tags: 5-7, альфа-комплекс, поиск психолога
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments