Альфа-модератор (alpha_moderator) wrote in alpha_parenting,
Альфа-модератор
alpha_moderator
alpha_parenting

Как правильно реагировать на чувства ребёнка



Часто слышу: “Я знаю, как правильно реагировать на чувства ребёнка, знаю, что надо говорить ему, что с ним, но почему-то это его не успокаивает”. Иногда даже рассказывают про то, как ребёнок недовольно говорит: “Мама, почему ты так странно со мной разговариваешь?”

Сейчас очень много советов о том, как правильно реагировать на эмоции ребенка. С их помощью мы искренне хотим помочь нашим детям справиться с их обидами и разочарованиями. А также со своими эмоциями по поводу детских слез. Но почему часто эти методы не работают? Что же нужно ребенку в момент горевания? Как мы действительно можем помочь и поддержать его - читайте на нашем сайте "Заботливая альфа".
Tags: *уязвимости привязанности, быть альфой, личный родительский опыт, помогаем детям расти, сайт
Subscribe

  • Как вести себя в инциденте?

    В сложных отношениях с детьми мы часто задаемся вопросом, что нам делать? Что нам делать, когда ребенок не слушает нас, устраивает истерики, не…

  • 9 правил отношений с детьми

    Я недавно слушала выступление Габора Матэ «The power of connection». В какой-то момент, рассуждая о человеческой природе, которую…

  • Что такое альфа в модели Ньюфелда

    Альфа – это внутреннее ощущение. Это не набор действий. Невозможно написать инструкцию по тому, как стать альфой. Альфа – это…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments