Туу-Тикки (tyy_tikki) wrote in alpha_parenting,
Туу-Тикки
tyy_tikki
alpha_parenting

Хочу - не хочу

Зверею (
Мне казалось, я хотя бы теоретически подготовилась к двухлетке, к проверке границ и делать все по правилам, но мой ребенок начал рвать все мои шаблоны еще в стадии планирования, а сейчас успешно продолжает.
Целый день проходит так:
-хочу йогурт
-вот, возьми йогурт
-не хочу йогурт
На запреты он,  что удивительно, довольно спокойно реагирует, может пореветь, пожаловаться и смириться. А вот там, где можно что-то выбрать, постоянно такая фигня. Особенно обостряется, когда плохо себя чувствует.

Последние несколько ночей вообще атас. Под утро,  как всегда, приползает ко мне под одеяло досыпать. Раньше просто ворочался, теперь скандалит
- мама манять!  (обнимать). Ок, обнимаю
- не манять!!! (убираю руки)
- хочу манять! (обнимаю)
- не маняяяять! (тихо зверею)

Дело происходит в 5-6 утра, у меня на фоне хронической депривации сна вообще раздражительность повышенная, периодически начинаю орать. Сейчас вообще вышла из себяспальни (оставила с папой, на "папа манять" сын не соглашается категорически), продышалась, вернулась к истерящему ребенку, закатала его в одеяло и засунула в его кровать, спит. А я не сплю, строчу пост. Потому что так жить нельзя.
Расскажите мне, пожалуйста, что это за фигня, у кого такое было, как справлялись и когда это закончится

Мальчику два, проявляет все задатки чувствительного ребенка. Деревня привязанности микро - мама и папа, бабодеды в другой стране, няни нет,  сада нет.

Теги поставлю с компа через пару часов

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments