Альфа-модератор (alpha_moderator) wrote in alpha_parenting,
Альфа-модератор
alpha_moderator
alpha_parenting

Умная и хорошая, глупая и плохая я



Я пошла в нулевой класс в пять лет и два месяца, спустя восемь месяцев после смерти моего отца. Моей учительницей стала мисс Неронович. У неё был удивительный, вкусный запах. Она была молоденькой и хорошенькой, с высоким начёсом из светлых волос, носила короткие юбки ярких цветов и обладала самой доброжелательной улыбкой и самым тёплым взглядом, какие только можно себе представить.

Сегодняшняя статья говорит о многом. О несовершенстве школьного образования, где не учитываются индивидуальные особенности детей. О влиянии личности учителя и о том, насколько важны его выводы относительно детских способностей. О том, что взрослые не всегда учитывают контекст: почему ребенку в данный момент трудно решать те или иные задачи, списывая это на общую неуспеваемость или плохое поведение. Как формируется детская самооценка? Насколько протянутая рука помощи важна для адекватного восприятия себя, стремления учиться и открываться новому. Взгляд изнутри, личная история страха, разочарований, радости и вдохновения в начальной школе - на нашем сайте "Заботливая альфа".
Tags: *перекрывание сепарации, *привязанность, быть альфой, личный опыт из детства, сайт, социализация, становление личности, школа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments