kornienko_anna (kornienko_anna) wrote in alpha_parenting,
kornienko_anna
kornienko_anna
alpha_parenting

Categories:

рекомендую

Оригинал взят у kornienko_anna в рекомендую
В умных книгах – как «Покой. Игра. Развитие» Деборы Макнамарра – обычно прекрасные опечатки. Как на фото видите?


Я три раза прочитала, прежде, чем поняла, что мне не нравится – ведь действительно, для многих родителей детская площадка – это худшее место на свете. Место выплеска эмоций, столкновения интересов, баталий и истерик – жуть ((( И только с третьего раза я поняла, что автор имеет в виду «Лучшее место». Как так – лучшее? Лучшее для чего?
Думаю, что одна эта опечатка отражает содержание всей книги. Автору прекрасно удается передать свою любовь к маленьким детям. Свое уважение к процессам, происходящим с ними. Свое научное понимание всех пугающих родителей феноменов.
Вот именно это сочетание – любви и научности подкупает в книге. Много примеров и описаний, которые помогают переключить наше родительское отношение от «господи, когда же они вырастут (((« до «как трогательно и нежно они воспринимают этот мир». И при этом библиография книги содержится на 11 листах. Перед нами огромный научный труд, проведенный не за один год. Передовые исследования и наблюдения содержатся в этом тексте, из которого плещет восхищение и уважение к нашим малышам.
Рекомендую к прочтения всем! Наслаждайтесь!

http://resource-publishing.ru/pokoy-igra-razvitie#.WAhZs4-LRD8

Tags: *жизненно-важная связь, *привязанность, *смешивание чувств, *установление привязанности
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Добавляем мудрость игры к мудрости травмы

    Наш мир может быть тревожным местом. Случаются разные сложные события, и мы не можем это контролировать. Но всё же дело не в самой травме –…

  • Ребёнок хочет командовать

    Нормально ли, когда ребенок начинает командовать в игре? Берет на себя главные роли, руководит? Направляет ход игры? Говорит вам, каким героем вы…

  • Чем занять ребенка в машине

    Ехать в машине, безусловно, быстро и удобно, но только не для детей. Младенцы часто засыпают в автокресле, хотя и это не правило. Тем не менее,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments