Альфа-модератор (alpha_moderator) wrote in alpha_parenting,
Альфа-модератор
alpha_moderator
alpha_parenting

Казалось, что всё хорошо



Есть такие дети, по которым сразу всё ясно: если злятся, то только выдерживай, волнуются — только слушай; а есть такие, у которых переживания запрятаны внутрь. Хотя какие переживания — так и хочется сказать! — нормальный ребёнок, ничего и не переживает, хорошо ему. Но… пантера знает своих детёнышей.

"Он легко остался с тетей, даже не плакал. Он у меня врачей не боится, все переносит стойко. А мы свою на этих качелях катали - даже не испугалась", - мы слышим подобные фразы очень часто. Когда дети в сложной для них ситуации не показывают страха, злости или обиды, родители склонны полагать, что все хорошо. Но что на самом деле скрывается за кажущейся стойкостью детей? Как помочь распознать свои чувства и дать им выход? Личный опыт бережного отношения к эмоциям ребенка и чуткого понимания родной детской души - на нашем сайте "Заботливая альфа".
Tags: *смешивание чувств, быть альфой, личный родительский опыт, помогаем детям расти, сайт, чувствительный ребенок
Subscribe

  • Добавляем мудрость игры к мудрости травмы

    Наш мир может быть тревожным местом. Случаются разные сложные события, и мы не можем это контролировать. Но всё же дело не в самой травме –…

  • Ребёнок хочет командовать

    Нормально ли, когда ребенок начинает командовать в игре? Берет на себя главные роли, руководит? Направляет ход игры? Говорит вам, каким героем вы…

  • Чем занять ребенка в машине

    Ехать в машине, безусловно, быстро и удобно, но только не для детей. Младенцы часто засыпают в автокресле, хотя и это не правило. Тем не менее,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments