myasmyauskas (myasmyauskas) wrote in alpha_parenting,
myasmyauskas
myasmyauskas
alpha_parenting

Отношение к маме

Я тут временами пристаю к мужу с распросами о его взаимоотношениях с мамой. Так вот, он первый ребенок, и как родился братик его отдавали бабушке с дедушкой. С трех лет. На продолжительное время. Месецами он жил вдали от родителей. Ну и потом видно часто тоже. Я спрашиваю, ну ты скучал по маме - он говорит нет, не скучал совсем. По папе скучал, потому что папа то уходил, то приходил в семью. По бабушке и дедушке скучал, потому что с ними здорово. А по маме нет. Что мама, она всегда рядом, не интересно.
Меня это заявление так встряхнуло. Мне и маму как-то жалко стало. Она на работу вышла только когда ребята в школу пошли, учительницей же. Ну и старалась конечно быть хорошей мамой, как могла.

Это значит он не испытывал потери при разделении с мамой? Я теперь вообще запуталась. Когда показала ему ссылку про маленького Джона, которого сдали в дом малютки на 9 дней и как сильно мальчик страдал, он вообще не понял. Говорит ерунда все. И моего малыша чуть ли не с рождения все предлагает кому-нибудь сдать, чтоб я хоть погуляла. Это меня очень огорчает. (

И сейчас у них такие отношения - никакого особого уважения к родителям сын не испытывает, посмеивается над ними и утомляется в их шумном кругу. Заезжает в гости на минутку или по праздникам на часик, и звонит частенько.
Помогает.

Меня теперь преследует фраза: мама всегда рядом - не интересно! ((
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 116 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →