Альфа-модератор (alpha_moderator) wrote in alpha_parenting,
Альфа-модератор
alpha_moderator
alpha_parenting

Categories:

Ранее обучение в долгосрочной перспективе наносит вред



Исследования выявляют негативные последствия посещения детских садов и подготовительных классов, ориентированных на раннее академическое обучение.

В наше время все чаще можно встретить удивление, если ребенок в 4 года не умеет читать или считать до 100. Родители стараются дать детям как можно больший академический багаж знаний и желательно, как можно раньше. Изучаются программы детских садов, нанимаются частные учителя, скачиваются гигабайты заданий и различных пособий из интернета. Но какую цену мы платим за это, так называемое, "раннее развитие"? Действительно ли оно необходимо детям и каково действие такого способа обучения в длительной перспективе? Материалы многолетних исследований раннего обучения дошкольников читайте на нашем сайте "Заботливая альфа".
Tags: детский сад, игры, раннее обучение, раннее развитие, сайт
Subscribe

  • Добавляем мудрость игры к мудрости травмы

    Наш мир может быть тревожным местом. Случаются разные сложные события, и мы не можем это контролировать. Но всё же дело не в самой травме –…

  • Ребёнок хочет командовать

    Нормально ли, когда ребенок начинает командовать в игре? Берет на себя главные роли, руководит? Направляет ход игры? Говорит вам, каким героем вы…

  • Чем занять ребенка в машине

    Ехать в машине, безусловно, быстро и удобно, но только не для детей. Младенцы часто засыпают в автокресле, хотя и это не правило. Тем не менее,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments