Backspace from (pupsegg) wrote in alpha_parenting,
Backspace from
pupsegg
alpha_parenting

Самостоятельность?

День добрый.
уже в который раз задаюсь вопросом: это у меня золотце такое или я что-то упускаю в поведении. Золотцу в ноябре будет 3.
проблема в том, что я не могу с ним заниматься. вот ничем не могу. и никто не может. он напрочь игнорирует правила. придумаю какую-нибудь игру с прыганьем, он даже не дослушав начинает играть в свою игру динозавр. даю игрушку и начинаю рассказывать куда в ней что - забирает, что-то сам пытается делать, не получается, ной, истерика. Обессиленный просит помочь, но так как ему надо. Зачастую это просто невозможно, чисто физически. Ходить на какие-нибудь занятие потеря времени и денег. Пробовали сходить на спортивное занятие для малышей, тренер вывел из зала, даже и половины занятия не прошло. Марик рыдал от огорчения, но выполнять с ребятами упражнения не хотел, носился по залу, играл в свои игры. Если бы он сам с собой играл, как это было раньше, когда мы ходили на разные занятия, концерты и пр. , то это одно, но сейчас он уже начинает интересоваться другими людьми. И на спортивном занятии, например , он активно требовал внимания тренера, включал его в свою игру, чем явно мешал.
Так было у него всегда. Я это никогда не поправляла. Не навязывала игру, а включалась в его. Собственно, мы из-за этого перестали ходить в беби-клуб : нас там заставляли выполнять упражнения. Заканчивалось это тем,что он уходил из класса. Теперь, в итоге, мы никогда не лепили из пластилина фигурки, не делали картинки. Он берет пластилин мешает все цвета, запихивает во все дырочки, использует как материал для бульдозера ))) мы никогда не разукрашивали, не клеили. Ну, как, я делала, а он хорошо,если не мешал мне. в общем, поделки – не для нас. И так получается, что многое не для нас. Купленные 7 гномов просто лежат на полке. Одно время я раскидывала перед ним их, рассказывала про то куда упадет его внимание, но и это быстро ему надоело. Я планировала  с 3х лет ходить с ним куда-нибудь на рисование, лепку или еще куда-нибудь. Но после спортивного занятия уже даже не знаю. Смысла нет.
Полтора года назад у него появилась сестра. Конечно, у нас с этим не все гладко. Дикое перетягивание внимания. Моя усталость и несправедливость (сестре то ведь больше физического контакта, она как минимум у груди и плохо еще ходит) играют свое дело. Ногти на руках я с лета у него уже не стригла ( я в отчаянье от этого), а он переходит на ноги. Кстати, держать что-то в руках мелкое тоже у него было всегда, так ему было спокойнее. Теперь он этот предмет постоянно грызет. Плюс вот буквально недавно появились страхи высоты и темноты. Но тут , я так подозреваю, время страхов пришло.
Ему не хватает меня физически. Сестра может шатать по квартире, своими делами заниматься, а он лежит либо рядом со мной, либо на моих ногах. С года он меня укладывал на диван, тогда, правда, под грудь, а сейчас просто – посмотри со мной мультик, поиграй со мной. Еще он по натуре нытик. Бывают случаи, когда мне сложно убрать раздражение от нытья, могу начать расспрос, мол, чего разнылся, почему не скажешь нормально , я же всегда тебе помогаю и тд и тп…спрашиваю,может ты не в настроении… Я стараюсь максимально обеспечить его собой. Даже порой забиваю на готовку еду (полуфабрикаты беру или просто из холодильника соберу все чем можно пообедать), но этого мало. Не думаю,что насилие над собой улучшит ситуацию. А сейчас я уже становлюсь менее инициативна в играх – просто устала его подпитывать. Так что что делать не знаю. Да и выхода не вижу пока. Большая деревня или няня для нас не доступны. Но я не теряю надежду словить дзен и найти ресурс из воздуха,например.
Но это отдельная тема. А сейчас хотела спросить у более опытных, как быть с занятиями? Я в тупике. Он очень послушный мальчик на улице, дома, в публичных местах, но совершенно не возможно его «направить» при близком контакте, в процессе дела какого-нибудь. На хождения во всякие центры я бы забила,дома что-то с ними постоянно делаю, и меня смущает, что растет маленькая обезьянка, которая уже начинает повторять за ним. Если у него это было прям вот с рождения, то Лисица не такая по натуре – она очень послушная и готовая повторять за взрослым,если ей интересно. Но вот недавно начала повторять за ним все пируэты кризиса трех лет. Если у Маркуса все пошло на спад, то ее выступления с падением на пол, битьем челом, дебошем только подзадоривает – я это с легкостью перевожу на смех, что и выкупает показушничество ))
И какие теги здесь актуальны?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments