Альфа-модератор (alpha_moderator) wrote in alpha_parenting,
Альфа-модератор
alpha_moderator
alpha_parenting

Улитки в раковинах



Мне нравится подзаголовок недавно вышедшей книги Деборы Макнамары — «Понимание дошкольников (и всех, кто ведет себя так же, как они)». Когда я вижу эти слова, мне вспоминаются сразу несколько знакомых молодых людей и взрослых, которым я бы хотела сказать: “Не ведите себя как дошкольники!” или “Ну что вы как дети малые!”

Когда подростки, а иногда и взрослые, ведут себя по-детски, мы удивляемся: "Сколько можно? Ведь должен уже понимать, что делаешь! Лет-то тебе сколько?!" Можно ли научить ребенка поступать как взрослый? Почему некоторые так и не взрослеют до преклонных лет? Что говорит теория развития Гордона Ньюфелда о том, что же нужно для становления зрелой личности? Ответы на эти вопросы читайте в статье директора немецкого отделения Института Ньюфелда Дагмар Нойбронер на нашем сайте "Заботливая альфа".
Tags: быть альфой, обсуждение теории, помогаем детям расти, сайт, становление личности
Subscribe

  • Под белыми крыльями, или Что делать в истерике ребенка

    Наверное, самое сложное в родительстве, и особенно, когда твой ребенок ещё в дошкольном возрасте, — это быть тем, кто говорит ребенку…

  • О природе агрессии

    Тема агрессии меня всегда живо интересовала, но этой осенью она интересует меня особенно. По этой причине мне в голову пришла идея встать в…

  • Осенние семейные традиции

    Ритуалы и семейные традиции занимают в отношениях особое место. Они наполняют привязанность жизнью, энергией, без слов показывают, что между…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments