Альфа-модератор (alpha_moderator) wrote in alpha_parenting,
Альфа-модератор
alpha_moderator
alpha_parenting

Category:

Про истерики и отвержение мамы



Мой Юрка — самый большой мой учитель в этой теме.

У него умер папа в полтора года, а уже в два я стала оставлять его регулярно с дедушкой и бабушкой, потому что мне нужно было продолжать учиться. Тогда я видела в высшем образовании хоть какую-то надежду на финансовую стабильность в будущем.

Когда ребенок злится, бьется в истерике, обзывает и прогоняет нас, кажется, что отношения разрушены навсегда, и ничего уже нельзя изменить. В таких ситуациях важно видеть, что протест и "ненависть" - это
отчаянная просьба как раз об обратном: уверить ребенка в нашей любви и надежной связи. Личный опыт преодоления подобного кризиса в отношениях читайте на нашем сайте "Заботливая альфа".

Tags: *защитное отчуждение, быть альфой, детская агрессия, личный родительский опыт, помогаем детям расти, путь к себе, сайт
Subscribe

  • Добавляем мудрость игры к мудрости травмы

    Наш мир может быть тревожным местом. Случаются разные сложные события, и мы не можем это контролировать. Но всё же дело не в самой травме –…

  • Ребёнок хочет командовать

    Нормально ли, когда ребенок начинает командовать в игре? Берет на себя главные роли, руководит? Направляет ход игры? Говорит вам, каким героем вы…

  • Чем занять ребенка в машине

    Ехать в машине, безусловно, быстро и удобно, но только не для детей. Младенцы часто засыпают в автокресле, хотя и это не правило. Тем не менее,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments