Альфа-модератор (alpha_moderator) wrote in alpha_parenting,
Альфа-модератор
alpha_moderator
alpha_parenting

Category:

Сохранять спокойствие и самообладание, когда ситуация выходит из-под контроля



“Когда я спокоен, мне совсем не трудно реагировать терпеливо, проблема в том, что истерики моего ребёнка действуют мне на нервы, и я теряю терпение”. Я слышу, как родители говорят это снова и снова. Это может быть пятилетний ребёнок, который кричит потому, что хочет игрушку, которую увидел на полке в магазине, десятилетний – когда жалуется: брат насорил, а ему убирать! – или пятнадцатилетний, который протестует против заведённого в семье порядка. Родители часто чувствуют, что находятся на пике нервного напряжения из-за ежедневных конфликтов по пустякам.

"Как сохранить самообладание и не взорваться во время детской истерики?" - наверное, каждый родитель задает себе этот вопрос. Ответ находится, когда мы смотрим на детей другими глазами и видим не саму истерику, а ее причины. Устоять перед бурей детских эмоций также помогает осознание своей ведущей роли заботливого и надежного взрослого. Статью о том, как найти силы, прежде всего, в себе читайте на нашем сайте "Заботливая альфа".
Tags: *смешивание чувств, быть альфой, путь к себе, сайт, социализация
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Природа сексуальности

    Подростковый возраст – время стремительного физического, эмоционального и интеллектуального роста. Это переходный период между детством и…

  • Модель Ньюфелда в детских садах

    Теория Гордона Ньюфелда о многоуровневой привязанности очень практична: родители, педагоги, воспитатели часто делятся тем, как, применяя на…

  • Ребенок не хочет убирать игрушки

    Есть мнение, что детей следует приучать убирать за собой игрушки с раннего возраста, что, безусловно, верно. К сожалению, это «верно»…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments