Альфа-модератор (alpha_moderator) wrote in alpha_parenting,
Альфа-модератор
alpha_moderator
alpha_parenting

Category:

Садись, два



Провела два вечера со свекровью и поймала себя на том, насколько я отвыкла от общения в формате оценок. Отвыкла настолько, что они не просто перестали меня задевать, они превратились в какой-то иностранный язык.

Сегодня, когда так много пишут и говорят о важности чувств и эмоций, мы все еще продолжаем мыслить и рассуждать оценками. Часто, это даже не наши оценки, а ожидания оценок со стороны: "Что люди скажут, что о нас могут подумать", соответствуют ли поступки моего ребенка мнению окружающих, а не хуже ли мои дети, чем соседские? А что на самом деле нужно нам и нашим, детям, что делает нас счастливыми? Очень нужный в наше время взгляд на оценочное мышление - читайте на сайте "Заботливая альфа".
Tags: быть альфой, личный родительский опыт, помогаем детям расти, путь к себе, сайт
Subscribe

  • Как вести себя в инциденте?

    В сложных отношениях с детьми мы часто задаемся вопросом, что нам делать? Что нам делать, когда ребенок не слушает нас, устраивает истерики, не…

  • 9 правил отношений с детьми

    Я недавно слушала выступление Габора Матэ «The power of connection». В какой-то момент, рассуждая о человеческой природе, которую…

  • Что такое альфа в модели Ньюфелда

    Альфа – это внутреннее ощущение. Это не набор действий. Невозможно написать инструкцию по тому, как стать альфой. Альфа – это…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments